[Flameracing]賽馬娘第四集,特別週對大樹快車

三冠首關過後又是怎樣?……

上一集跑完彌生賞後,隨即是皐月賞,結果三甲馬與現實的皐月賞一模一樣(改寫中),賽事情況亦相當類似


好了,說回劇情,訓練師突然提議「特別週」與「大樹快車」來一課單對單的訓練。於是兩馬在木削(Wood Track)道進行單對單的決戰,跟現實訓練不同,大量賽馬娘正在「觀戰」,兩馬鬥得難分難解,最後又是誰勝誰負?請自行收看。現實中不能達成的決戰,在賽馬娘分出勝負!下一集應該是打吡,「特別週」能否在打吡中反敗為勝。

賽馬娘介紹

「大樹快車」(Taiki Shuttle、タイキシャトル
由於她是活潑性格。因為很容易打週邊的人弄累。但很討厭獨處。希望能夠用上「留學」的經驗及早活躍

現實「大樹快車」:一如介紹文所述,於美國出生。1997年NHK一哩盃冠軍,1998年在安田紀念賽擊敗香港馬「奔騰」(Oriental Express)勝出,不過更大的成就是贏出在法國傑克莫華大賽(Prix Jacques Le Marois),成為1998年JRA賞最佳短途馬,並於次年成為顯彰馬。於現實中,較「特別週」年長一歲。


「神鷹」(El Condor Pasa、エルコンドルパサー
從美國出生,充滿了活力,其眼罩是父親讓給他的道具。偷偷地養寵物,但是總會造成麻煩。喜歡看格鬥運動以及吃超辣食物。

現實「神鷹」:1998年NHK一哩盃冠軍,其後贏出日本盃。1999年長期在法國遠征,兩勝一級賽伊斯巴翰錦標以及聖格盧大賽,最後凱旋門大賽中僅僅不敵「望族」(Montjeu),這也是日本馬在凱旋門大賽最好的成績之一。


(英語見諒)

美國出生?那麼牠們都是外地出生馬?是,在21世紀前,日本賽馬仍未完全國際化。外地出生馬出賽賽事相當多限制,三冠經典賽事全部不能出賽,「大樹快車」、「神鷹」以及「亞馬遜」(Hishi Amazon、ヒシアマゾン)等在賽馬娘登場的現實馬匹只能轉跑其他賽事或NHK一哩盃。隨著日本賽馬開始國際賽,大部份賽事容許外地出生馬出生。這些賽事在日本中央競馬的排位表中以「混合」或「國際」作標註。排位表中,外國出生馬以一個圓形將一個「外」字括好。

近日東寶公開了賽馬娘片頭及片尾曲,並無工作人員以及其他不必要的字幕。

4月25日,首張以賽馬娘的CD正式發售,有興趣的朋友可以留意。當然要買的還不快點訂購

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.