[Davi]冠軍賽馬日馬匹介紹 – 艾恩遺跡考牌戰


Source: Japan Racing Association

究竟是強弩之末還是另一個開始?

上屆愛彼女皇盃,「新寫實派」(Neo Realism、ネオリアリズム)半程發力,技術性擊倒港隊仍津津樂道。今屆將由Sunday Racing接力求再次將獎盃帶回日本,派出兩駒皆是大家先前於越洋轉播日本盃時看過,其中一匹是本文主角 – 「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン)

「艾恩遺跡」初出道因血統而惹來注目,於莫雅跨下一出即勝,於千兩賞連捷後確認進軍三冠大賽。他採用非常規路線進軍皐月賞,於新山記念落敗後於每日杯放手一博,順利勝出而入圍皐月賞陣容。正本戲時反而被冷落之下有驚喜演出,混戰之下伙拍松山弘平攻下三冠首關。其後的賽事包括打吡及菊花賞等因長力不足而落敗,長途賽似乎不及初出道時跑一哩及二千米好。

轉四歲的「艾恩遺跡」以京都記念作起步,反而儲足體力有不錯的效果,力追之下只負於「關鍵一擊」(Clincher、クリチャー)得亞軍。既然他二千米路程這麼拿手,接下來一仗當然是大阪盃。當時他抽到八檔守好位,受惠形勢之下負於「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)和「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)得季軍。縱使今季未捷,但他於二千米賽事發揮穩定,最後決定遠征香港,參戰愛彼女皇盃。

「艾恩遺跡」於初期跑一哩至二千成績出色,為他日後的路程性能定型,兼貴為皐月賞冠軍,速度和跑法主動性兼備,於沙田跑道上角逐有一點微利。是次作客面對「馬克羅斯」(Time Warp)、「平海福星」(Ping Hai Star)的確困難,但始要交出在日本時的水準,憑級數仍是外隊奪標希望。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.