國際賽馬週報(2018年4月16日至22日)

耐心點看,內容超多……


Source: HKJC

勞愛德掛靴
目前於昆士蘭省策騎的勞愛德仍然寶刀未老,繼續領先昆士蘭騎師榜。不過年事已高,兒子已開始接班,為陪同家人,宣佈今季整個賽期完結後掛靴。另外,7月回到南非出戰德班七月讓賽,盼取下首勝。

新聞來源Just Horse Racing

單色里完成配種任務
「單色里」(Dansili)在歐洲配種活躍,中長距離皆宜,成為了一線種馬。上星期朱德望牧場宣佈退役,並感謝各大馬主對「里色里」的支持,代表馬有「富林特郡」(Filntshire)、「無敵先鋒」(Harbinger)、「朦朧美態」(The Fugue)等。在早前「單色里」母系Hasili離世。「里色里」將會在旗下牧場渡過餘生。

新聞來源bloodhorse.com

Gronkowski肯塔基打吡達陣
除了「酒國琴音」,今屆肯塔基打吡還有另一匹來自歐洲馬匹,就是羅仕達訓練的Gronkowski。此駒於早前的金頓表列賽中勝出,取得分數並確定參與肯塔基打吡,屆時將由史賓沙策騎。最近美式足球運動員Rob Gronkowski對此駒有興趣,在得對馬主Phoenix Thoroughbred同意下,購入了馬匹部份股權。到底不能不如球賽中順利達陣?

新聞來源punters.com.au

華偉樹繼續養傷
愛爾蘭精英障礙賽騎師華偉樹。早前於卓定咸賽馬節的一級賽墮馬受傷,在品卓市賽馬節前一星期,華偉樹檢查X光照片後,雖然骨片有改善的跡象,但是不打算在品卓市賽馬節策騎。對於莫威利表示失望。由於跳欄大賽期結束,也間接地今季提早結束。

新聞來源racingpost.com

肯辛頓賽道重開
在香港賽馬會的賽事紀錄中,如果有留意部份年資較高的自購馬成績,有一項名為肯辛頓的地方。其實這是蘭域馬場的內彎。不過2014年加建馬場看台,同時亦改建馬場。但由於進度不太滿意,直到最後重新問啟。4月18日上星期三正式啟用,舉行多場中班城市賽。

新聞來源bloodstock.com.auracenet.com.au


Source: Michael Burns

加拿大馬王揭盅
加拿大賽馬大獎尊榮獎在上星期公佈,2017年開季保持八戰不敗的Pink Lloyd,成為了加拿大馬王,去年11月贏出膠沙地僅有的二級賽堅尼地道錦標。今年4月復出輕取一場黑體字賽事取下九連勝。他亦帶旺了騎師姚力高成為最佳騎師。Johnny Bear於北地舞者草地錦標爆大冷擊敗「鷹爪刀」(Hawkbill),亦替他奪得最佳草地馬匹。

新聞來源bloodhorse.com

武豐被罰停賽,還有……
星期日在京都第八場賽事,武豐策騎Saimon Seele(サイモンゼーレ)因斜走而犯規,被罰兩星期停賽,不能策騎春季天皇賞及NHK一哩盃,當中「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)更是春季天皇賞機會馬。此外武豐自2016年10月以來首度被罰停賽。

在當晚還有另一個消息,武豐在賽馬娘擔當賽評!武豐首次的配音員的身份登場!明天會為一些不熟賽馬的動漫迷介紹武豐。

新聞來源日刊體育Animate Times

其他重要消息
巨大長堤離世
和域錦標改稱雲絲仙子錦標
戴圖理騎精彩鬥士


4月18日
大井短途錦標(JpnII) 「優美舞步」(Graceful Leaf、グレイスフルリープ
妮爾基雲錦標(G3) Soliloquy 3yof
薛夫頓伯爵錦標(G3) 「護林尊員」(Forest Ranger)
4月19日
愛百靈錦標(G3) 「布蘭度」(Brando)
卡拉芬錦標(G3) 「藍綠彩石」(Masar) 3yoc&g
4月21日
全齡錦標 「空中藝人」(Trapeze Artist)
香檳錦標 「海川市」(Seabrook) 2yo
福島牝馬錦標(GIII) Kinsho Yukihime(キンショーユキヒメ) f&m
費德達寧錦標(G3) Dan’s Dream 3yof
約翰波達錦標(G3) 「定富」(Defoe)
格拉咸錦標(G3) 「美國總統」(James Garfield) 3yoc&g
4月22日
花仙錦標(GII) Satono Walkure(サトノワルキューレ) 3yof
讀賣一哩盃(GII) 「白日彗星」(Sungrazer、サングレーザー
新加坡三歲馬經典賽(SG2) 「楊先生」(Mister Yeoh) 3yo
好收成錦標(G3)


Source: Mark Cranham/racingpost.com

布蘭度衛冕愛百靈錦標
卡拉芬賽馬節還有一場分級賽末提,就是愛百靈錦標,去年表現不錯的「布蘭度」(Brando),今季亦表演身家,在被困的情況下,仍然順利突出,成功衛冕賽事。去年的代表作是贏出一級賽紀爾斯大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

秋山真一郎JRA全場制霸
福島牝馬錦標,由Kinsho Yukihime(キンショーユキヒメ)復活勝出。不過重點的是騎師秋山真一郎,原來他已經在十個中央競馬場中全數取勝。由1998年贏出神戶新聞盃首場一級賽起,去年夏天新潟贏出三級賽,出現機會,成為史上第五位達成此成就騎師。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

Satono Walkure大外一氣
Satono Walkure(サトノワルキューレ)在二級賽的花仙錦標,後上取勝,難怪杜滿萊不去阪神亦要騎此駒。牠與第二名Pioneer Bio(パイオニアバイオ)一起取得優駿牝馬優先出賽權。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

楊先生贏新加坡三歲馬次關
新加坡三歲馬賽事亦進入次關,贏出新加坡三歲短途賽大熱門「寶貝」表現仍穩,正以為勝出之際,埋伏在馬群中的「楊先生」(Mister Yeoh)等待機會突圍而回,最後爆出小冷門勝出。到底能不能在新加坡堅尼保持下去?

新聞來源新加坡賽馬公會


Source Alian Barr

佐治勳章復出無難度
最後到愛爾蘭三級賽好收成錦標,「佐治勳章」(Order of St George)只需要面對另外兩匹對手。在最後200米將Lord Yeats帶開後輕鬆贏五個馬位。這場賽事應該還沒到真正的考驗,要直到金盃才能確定。

新聞來源racingpost.com

實夠威再現實力馬
上星期四於隆尚三歲馬初出馬賽事,Zarkamiya上陣,介紹牠的原因是父母相當「巴閉」,父系「范高爾」(Frankel)母系「實夠威」(Zarkava),結果亦不負重望輕鬆贏馬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s