[Flameracing]冠軍一哩賽超級黑馬川河尊駒


Source: HKJC

與「平湖之星」(Pingwu Spark)一樣,都是由後香港打吡時代才冒起來,但相對而言比較活躍

「川河尊駒」(Southern Legend)父系Not A Single Doubt,曾兩度贏出表列賽,配種取得相當成功,代表子嗣有「一看動人」(Single Gaze)、「極選」(Extreme Choice),短途到中距離皆宜,香港亦有多匹取勝多次的子嗣。囚宗Donna’s Appreal,出自「嘉年傑」(Carnegie),未曾出賽。外祖母Donna Natalia贏過表列賽。

「川河尊駒」曾譯作「南部演義」兩歲時跑了兩場,但未能取勝,不過兩場賽事頭馬均為一級賽冠軍,牠直到前年2月復出,先在城市馬場贏出處女馬賽及評分67讓賽,3月贏出表列賽滿羅錦標,接著到2016年8月贏出高評分的1200米讓賽。接著在春季賽事於二線賽事爭霸。二級賽馬克斯錦標以及首演錦標都交下不錯表現,終於到林里斯高錦標,對手減弱情況下,上名跑獲第三名。

「川河尊駒」在去年5月首次出賽,不過在沙田二班1200米讓賽跑出難堪表現,幾乎包尾而回。但在谷草戰煞科日,交出逆轉表現,在二班1200米賽事,反勝「順勢寶」(Super Tubro)贏出。今季開鑼特首盃表現不理想,只得第五名。不到回到二班1200米只是敗於「平湖之星」一個頭位,果然在谷草二班賽回勇,後上力擒「真先生」(Mr Genuine)奪冠。本來可出戰馬會短途錦標,但因為健康問題不得不退出。「川河尊駒」選擇在香港國際賽事日出戰一班1400米賽事。但注目馬是話題馬「當家精選」(Nothingilikemore),不過牠在起步慢閘,最後兩馬後追一起殺上的時候,結果反勝「當家精選」。

於是方嘉柏已經訂下以董事盃為目。元旦日出戰華商會挑戰盃,但面對較高級的對手下,只能後追一點點跑獲第六。到董事盃的時候,只是76倍冷門,馬匹留在後方,轉入直路後在包尾位置,不過後追不錯,最後壓贏了稍稍佔優的「美麗大師」(Beauty Only)跑獲第四名。到女皇銀禧紀念盃的時候,卻未能發揮本身的後上只得第九名。到3月18日跑一班1600米賽事,也是幾乎無人看好,不過史卓豐選擇讓其帶頭,因為沒對手騷擾,雖然最後有「平湖之星」追上來,但珊珊來遲對手只能跑獲亞軍。

看來變化的跑法會是牠的最大武器。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s