[Flameracing]賽馬娘第五集,日本打吡正面對決

多了神鷹的決戰又會變得如何……

終於來到東京優駿(日本打吡)的大決戰。如果想知道日本打吡為何較其他同期賽事矚目?可以參考這篇文章

與以往不同「神鷹」(El Condor Pasa、エルコンドルパサー)出戰打吡,而且成為了記者間的焦點,「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)訪問時似乎有點焦慮。

接下來賽馬娘都要跑樓梯,結果「特別週」精力充沛,直到被人叫到不要用盡時才停下來,但是晚上還是偷偷練習。在動畫版的賽馬娘,有多個小隊,其中由男訓練師主導的是Spica隊,由東條花帶領的Rigil隊,這一集開始看出了對抗性了。


打吡開始,解說員並非是前騎師細江純子,而是武先生,到底是否武豐呢?答對了,就是武豐。武豐在日本馬壇相當有名,差不多是日本騎師的象徵。

比賽開始,前方一如史實由「帝皇光輝」(King Halo、キングヘイロー)及「星雲天空」(Seiun Sky、セイウンスカイ、非正式譯名)帶出,「特別週」居中位置。「神鷹」留守在「特別週」的內側,進入直路後「帝皇光輝」乏力,「星雲天空」領先不久後被……接下來會劇透,留給讀者吧。

賽馬娘介紹
今次介紹的賽馬娘,年資超過「20年」,目前登場的賽馬娘,約1/10在1995年以前世代於賽場活躍

「目白麥昆」(Mejiro McQueen、メジロマックイーン、非正式譯名)
雖然有傳坊間視「麥昆」為正式譯名,但未有實則來源支持。「目白」家千金大小姐,能夠在外人面前保持冷靜性格,讓四周圍的人相當羨慕。母親及外祖母都為春季天皇賞冠軍(註1)目標是3代母女均能贏出天皇賞

現實「目白麥昆」:1990年代的「灰色怪物」之一,三歲時贏菊花賞,專精於長途賽事,1991及1992年春季天皇賞冠軍,本來1992年贏出秋季天皇賞,但因為阻礙其他馬匹被判包尾位置。六歲時贏出寶塚紀念賽。退役後成種馬,是第七代三冠王「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)(註2)以及賽馬娘主要角色「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)的外祖父。馬名來自馬主冠名「目白」以及人名McQueen。

註1:現實為父系及外祖父。
註2:「黃金巨匠」為社台集團Sunday Racing馬匹,無法於賽馬娘登場。

「丸善斯基」(Marzsensky、マルゼンスキー、非正式譯名)
性格開朗,而且相當禮貌。看起來是一位很優秀的大姊姊。不過思想有點落伍,總會說出了過時的說話。就因如此,開始了解流行事物。

現實「丸善斯基」:1970年代名駒,出道保持8戰不敗。但因為當時未符合出戰三冠條件,全部經典賽無法出賽。主要勝出賽事為朝日盃三歲錦標(朝日盃未來錦標)等,1977年退役,種馬有不錯成績。馬名來自「丸善」(馬主相關地點)以及父系「尼真斯基」(Nijinsky中的sky。

真實跑斜路:
現實的馬匹不能像賽馬娘跑跑樓梯,不過亦有斜路的訓練。在日本,馬匹通常在出賽前最後一週,星期三或星期四於練馬中心上一次斜路,訓練馬匹的速度,日本馬場除了函館及札幌,常常有不同幅度的斜路。現在就給未看過賽馬的朋友,日本馬是怎樣操練。

現實武豐
堪稱是「天才」騎師,出道第一年已經成名,並很快成為冠軍騎師,目前是日本中央競馬會最多勝的騎師,正挑戰4000勝大關,並擁有多項其他日本紀錄。父親也是一代名將武邦彥。武豐在家族排行第三,其弟武幸四郎也是騎師。不過今年以練馬師身份派馬上陣。1998年策騎「特別週」贏出日本打吡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.