[Flameracing]賽事快車,週末賽事前報(修訂版)


Source: Singapore Turf Club

除了冠軍賽馬日及春季天皇賞,還有其他賽事要提及。

放在新加坡短途系列賽次熱為膠沙地賽魚尾獅錦標今晚舉行。「快意恩仇」(Countofmontecristo)在火箭人短途賽被輕磅馬「帝貴淋」(Aramco)擊敗,到底能不能輕磅反擊,後者已經換上了較有經驗騎師。此外膠沙地專家「特立獨行」(Distinctive Darci)已經連贏兩場膠沙地A級賽,作為少數的分級賽能否順利攻下?

另外新加坡主席錦標也是克蘭芝一哩錦標的參考賽。前香港馬「縱橫大地」(Circuit Land)於委員獎跑第六,總算不錯,不過今場要於平磅面對「步兵團」(Infantry)、「聖劍」(Elite Excalibur)等馬並不易應付。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

英國沙丘園舉行平地賽。星期六舉行平地跳欄混合賽,象徵整個跳欄賽季正式結束。首先提沙丘園一哩賽,今年3月贏出林肯讓賽的Addeyb具不錯平價,縱使首戰分級賽亦成大熱門。Khafoo Shwememi曾兩度勝出同場同程的表列賽,此外亦跑了三次美丹讓賽,均獲得獎金。蕭百君的「極地風暴」(Stormy Antarctic)去年8月閹割,跑了三次兩場賽地賽全勝,均於法國取得,三星期前在爛地贏出三級賽。

Sevenna Star上季只得一亞一季,傷癒復出後表現回勇,這匹由德國大馬主擁有馬匹,不久之前於蕰莎宮一放到底大勝對手四乘。另一匹可與其匹敵為Chilean,四月初跑到法國勝出三級賽力量錦標。

日本亦舉行日本打吡預賽青葉賞,Obsession在彌生賞未能勝出後能否及時反陣。共同通信盃跑獲亞軍的Satono Saltus能否保持表現,確保打吡參賽資格。另有良血馬參與,Awesome Feather首匹子嗣Super Feather上戰在500萬條件賽回復本色,順利贏馬。至於「艾恩遺跡」(Al Ain)全弟Danon Majesty亦爭取打吡的最後一席。


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

星期日還有根利錦標,「金庫神偷」(Cracksman)已確定出賽,去年奪走冠軍錦標,能否今季先拔頭籌?牠將會面對七匹對手。此外澳門董事盃以及南非打吡亦會簡短提及。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.