[Flameracing]皇太后紀念盃,時時精綵發威大勝


Source: HKJC

真正的馬匹實力終於發揮出來。

星期日到主席賽馬日,重點賽事是出馬八匹的皇太后紀念盃,不過「陸寶」(Savvy Six)不願進起步點,結果退出比賽。「時時精綵」(Exultant)雖然在剛剛的2200米草地賽中失威,但是仍然成為大熱門,這匹打吡冠軍能否復活?次熱門是「哈蝦巴爸」(Prawn Baba),由泥轉草成功,該是時候乘勝追擊。上屆冠軍「鷹雄」(Eagle Way)剛剛在女皇盃奪季,一星期後能否順利發揮。至於蝕分馬中「上利多」(Doyeni)亦有不錯支持。賠率上變動,「時時精綵」由1.8倍到1.5倍。

起步後由「哈蝦巴爸」帶出,不過低分馬「金龍神駒」(Goldfield)想亂取下領先位置,跟著到「歡樂盈盈」(Happilababy)然後到內側的「鷹雄」第五位有「上利多」。此時的「時時精綵」位置尾二,包尾是「英明神駒」(Richfield)。跑到1200米處,賽事形勢有改動,「時時精綵」之前被慢步速玩死嗎?Okay,那就讓潘頓加速吧。接著「金龍神駒」與「哈蝦巴爸」帶齊,跟著到「鷹雄」,「歡樂盈盈」被逼出三疊,尾二變了「上利多」最後是「英明神駒」。

到最後600米「時時精綵」與「哈蝦巴爸」力鬥,但是推騎反應與上次二班賽完全不同。因為「時時精綵」已經帶甩對手,至於「鷹雄」進佔第三位,「上利多」反應比其他馬較好。最後300米「時時精綵」已經帶離其他對手。到200米左右「時時精綵」更有6個馬位領先優勢。「哈蝦巴爸」第二、「上利多」進佔第三位。「時時精綵」輕輕鬆鬆帶離對手。潘頓到50米的時候己經收步。最後大勝六乘,亦跑出2:25.98的極快時間,至於「哈蝦巴爸」仍然頂著「上利多」跑著第二。

時時精綵」以一哩賽為了,曾於愛爾蘭二千堅尼跑獲第三名。其後在皇家雅士谷出戰漢普頓宮錦標,但因搶口未能上名。接著由香港練馬師告東尼接手。初出1400米跑獲亞軍,並於其士盃奪亞。到12月尾,在2000米賽事中一鳴驚人,大勝三個馬位。其後在香港經典一哩賽未能入三甲,但到香港經典盃以及香港打吡大賽跑獲第二及第三。上戰在谷草2200米時面對慢步速,後追仍然不錯,最後及時追趕上利多跑第三。看來告東尼亦會讓其挑戰遮打盃。「哈蝦巴爸」今次亦能保持第二位,但合適賽事不多,難免表現不穩。「上利多」評分仍有上升空間,如果季尾保持狀態有望贏一場。「鷹雄」當然不能作準,希望馬匹消耗不太多。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:在第九場三班2000米賽事中,同樣由Teofilo的子嗣取勝,正以為會是前領的「事勝意」(Giant Turtle)取勝,但是原來後追馬才是真命天子,是半冷馬「力王」(Sangria)以及「將才」(General Sherman)錯了,就是Teofilo子嗣「將才」(General Sherman),從兩馬中穿插,爆出49倍冷門。不過去到2班時,又要座一輪「馬監」了。


2018年5月6日
皇太后紀念盃(三級賽)
沙田 草地2400米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「時時精綵」(Exultant) 2:25.98
詳見血統表

2.「哈蝦巴爸」(Prawn Baba) 2:26.95 6
Duke of Marmalade – Countess Of Tiba (Second Empire) 28-5-7-1

3.「上利多」(Doyeni) 2:26.98 6-1/4
Smart Strike – Sindirana (Kalanisi) 24-2-3-5

4.「鷹雄」(Eagle Way) 2:27.75 11
5.「金龍神駒」(Goldfield) 2:28.19 13-3/4
6.「英明神駒」(Richfield) 2:28.51 15-3/4
7.「歡樂盈盈」(Happilababy) 2:32.00 37-1/2

退出馬匹:「陸寶」(Savvy Six)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:25.98(較標準時間快1.52秒) 分段時間:25.33 – 24.29 – 26.24 – 23.79 – 22.89 – 23.44
時時精綵分段時間:25.97 – 24.81 – 25.20 – 23.67 – 22.89 – 23.44

時時精綵(愛) 前稱「特派記者」(Irishcorrespondent) 2014年3月24日出生 栗毛
賽績:14戰4冠3亞2季 獎金:2,421歐元+ 50,691英鎊+9,166,900港元
練馬師:告東尼 馬主:王明澤

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Contrary(愛)
2007 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Crystal Gaze
2001 栗
Rainbow Quest
Jumilla

Inbreed: Norther Dancer: S4XS5D5XD5,
血統補充:近親為分級賽冠軍「裹海世子」(Caspian Prince)以及「精靈水晶」(Crystal Quartz)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.