[Flameracing]楓丹白露大賽及高山錦標回顧

法國二千堅尼以及法國一千堅尼轉播在即,是時候回顧兩場重要關鍵的預賽。由於賽事在變化地舉行,預料週日場地相似,賽事變得極高參考性……


Source: ScoopDyga

首先是一個月前舉行的高山錦標,出馬12匹。Sacred Life成為了賽事大熱門,原因是兩場賽事三戰全勝。至於「牌局千王」(Cardsharp)成次熱門,跑英國二千堅尼錦標前以及此賽事,兩歲馬賽事有不錯表現。

賽事由半冷馬「擲骰子」(Dice Roll)首先帶出,Drummore以及「路易金幣」(Louis d’Or)跟隨第二、三位。繼1200米處Epic Adventure,取下領先位置「牌局千王」於近看台側領先。外側後方有Leonio以及「奇幻愛人」(Magic Bibou)。近看台最後方有A Quiet Man以及Woodmax。

此後一直由Epic Adventure領先,但到500米處左右,重新的「擲骰子」,最初保持一個馬位優勢。但之後越帶越遠,於「路易金幣」開始乏力後Infernal Majesty以及Batwan取代第二。最後100米,「擲骰子」已有四個馬位優勢,最後更以五個馬位大勝。「奇幻愛人」尾段走勢較好取得亞軍。

「擲骰子」去年7月贏出1200米賽事。8月在多維爾表列大敗。不過及後取下二連勝,當中包括於凱旋門週末一場兩歲馬定磅賽,今戰高山錦標大勝五個馬位,似乎很喜歡於變化地出擊。父系「展雄才」(Showcasing)也是一錯表現不錯的種馬可望更有進步。跑第二的「奇幻愛人」亦有報名法國二千堅尼,雖然在變化地成績為佳,但初出道時亦於好至黏地場次中大勝14乘而回。


2018年4月9日
高山錦標(三級賽)
多維爾 草地1400米 三歲雄馬閹馬 場地:爛地(Tres Lourd)

1.「擲骰子」(Dice Roll)
2.「奇幻愛人」(Magic Bibou) 5
3. Batwan 1-3/4
4. Sacred Life 3/4
5.「路易金幣」(Louis d’Or) 1-1/2
6. A Quiet Man 1-1/4
7. Infernal Majesty 2
8. Leonio 4
9.「牌局千王」(Cardsharp) 5
10. Drummore 4-1/2
11. Woodmax 3/4
12. Epic Adventure 15

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:28.67
分段時間:26.13 – 24.61 – 12.23 – 12.85 – 12.85

擲骰子介紹:
父系:Showcasing
母系:Schlague (Pulpit)
賽績:5戰4冠
獎金:217,800歐元
練馬師:卓必達
馬主:Giacomo Algranti



Source: France Sire

接下來是巴黎隆尚開幕日後一星期舉行的方丹白露錦標。尚盧利加傑錦標亞軍「奧美度」(Olmedo)成為了大熱。次熱是高多芬「活頓林地」(Wootton) 。第三熱門是岳伯仁的Rostropovich,岳伯仁用「范高爾」(Frankel)子嗣上陣,並不常見。

一開始就由「活頓林地」領先,副車Mind Mapping進佔第二位。「奧美度」位處第三位。六天後連戰的「路易金幣」(Louis d’Or)與Rostropovich位處最後方。去到中段由「活頓林地」領先Mind Mapping接近一個馬位。第三位是「奧美度」,接著是Rostropovich,「路易金幣」包尾,落後頭馬三個馬位左右。

進入直路後「活頓林地」,但不久受到「奧美度」的挑戰,接著有Rostropovich,但追勢不算太強,所以提「活頓林地」及「奧美度」就好了。兩馬互鬥下,200米左右,「奧美度」稍稍領先,不過「活頓林地」由150米搶回位置,到最後100米,「奧美度」再取得優勢,不過於50米左右的時候,「活頓林地」再度反先,「活頓林地」以馬頭位勝出,三個馬位後,才看到季軍的「路易金頓」

「活頓林地」出自「活頓鎮」(Wootton Bassett),8月在多維爾初出贏出六個馬位,接著兩個月後跑表列賽中亦贏出五個馬位,並在賽前由高多芬買下。今年復出一擊即勝,能不能與「活頓鎮」父子稱霸。至於「奧美度」雖然只得一勝,但亦取下三場亞軍,而且整體而言,三場賽事均為惜敗而回。


2018年4月15日
楓丹白露大賽(三級賽)
隆尚 草地1600米 三歲雄馬 場地:爛地(Tres Lourd)

1.「活頓林地」(Wootton)
2.「奧美度」(Olmedo) 頭
3.「路易金幣」(Louis d’Or) 3-1/2
4. Rostropovich 1-1/4
5. Mind Mapping 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.33
分段時間:42.82

活頓林地介紹:
父系:Wootton Bassett
母系:American Nizzy (American Post)
賽績:3戰3冠
獎金:83,500歐元
練馬師:潘濤
馬主:高多芬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s