[Flameracing]約克公爵錦標,尋人偵探熱身秀


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

希望去年失望一戰只是臨時性而已

約克春季的東帝賽馬日一連三天舉行。首先是約克公爵錦標,由於「完善牧場」(Perfect Pasture)以及「得寶勝」(Tasleet)退出,最後只有五馬上陣。贏過兩場一級賽的「尋人偵探」(Harry Angel)成為了頂頭大熱門,去年年尾於英國冠軍短途錦標第四名,但面對這些對手,只是成為了1.44倍的大熱門。去年贏過法國紀爾斯大賽的「布蘭度」(Brando)成為次熱,不過穩定性似乎不及前者。接著是Sir Dancealot,這匹四歲馬開始於短途上位,四月於愛百靈錦標跑獲亞軍。

「點綴」(Orante)首先帶出,「尋人偵探」落後個半馬位位處第二位,接著一對是「布蘭度」以及德國馬Artistica,最後一匹是Sir Dancealot。去到中後段,Sir Dancealot漸漸追上,直逼「點綴」。不過去到400米左右,「尋人偵探」開始發力,輕鬆把「點綴」以及Sir Dancealot追過取得領先位置,「布蘭度」亦在此時加速殺上。最後200米,「尋人偵探」保持兩個馬位優勢,「布蘭度」追過了Sir Dancealot,但過了Sir Dancealot後只能維持均勢。最後「尋人偵探」保持了兩個馬位領先優勢,季內先贏第一場。「布蘭度」只是贏Sir Dancealot一個頸位跑第二。

郭誠對於「尋人偵探」的熱身戰。今場賽事出馬較正常為少,再加上需要有一級賽加磅懲罰,出賽是為了保持新鮮感。餘下賽程先跑鑽禧錦標以及七月盃。「尋人偵探」今次亦回復正常。「布蘭度」似乎會走B路線,看來將來或會增程1400米。Sir Dancealot有望是短途新星。


2018年5月16日
約克公爵錦標(二級賽)
約克 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「尋人偵探」(Harry Angel)
2.「布蘭度」(Brando) 2
3. Sir Dancealot 頸
4.「點綴」(Orante) 7
5. Artistica 12

退出馬匹:「完善牧場」(Perfect Pasture)、「得寶勝」(Tasleet)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.87

尋人偵探介紹:
父系:Dark Angel
母系:Breatix Potter (Cadeaux Genereux)
賽績:9戰5冠3亞
獎金:733,125英鎊
練馬師:郭誠
馬主:高多芬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.