[Flameracing]東帝錦標,猛獅怒吼反撲入打吡


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

原來等著你的是英國打吡……

葉森打吡進入最後預選,接下來就到東帝錦標。馬報錦標亞軍「猛獅怒吼」(Roaring Lion),早前於二千堅尼錦標表現維持不錯,後追太遲下跑第四今年才出道的Nordic Lights,出道兩戰全勝,上戰於新市場贏出初級賽。Mildenberger在卡拉芬賽馬節贏出費德爾頓錦標,決意以更長路程為目標。Wells Farhh Go更於去年3月贏出三級賽後首次出賽。Crossed Baton上戰贏出葉森打吡預賽,高仕登有意打算走「金庫神偷」(Cracksman)路線。

Mildenberger瞬即取得領先,兩個馬位後到White Mocha以及Crossed Baton。至於「猛獅怒吼」跟在牠們後方,內側有 Merlin Magic,外側就有Wells Frahh Go。岳伯仁今場亦派兩匹馬上陣,但均留在後方。尾三到高多芬的Nordic Lights。尾二是支持較高的James Cook,包尾是Flaxman綵衣的Zabriskie。賽事形勢帶到了長直路後仍然不變。

所有馬匹都走向外側,去到眾馬衝刺階段Mildenberger仍然領先,但是受到了Wells Frahh Go以及Crossed Baton的挑戰。「猛獅怒吼」仍然位處中間位置,外側有Nordic Lights追上,至於James Cook走入中間,許覺能選擇讓Zabriskie走入內側。到300米左右「猛獅怒吼」要發怒了!一下子取下了領先優勢,反而部份提早發力的馬匹乏力如Wells Frahh Go以及Crossed Baton。Nordic Lights追了一段亦力弱。「猛獅怒吼」回勇!大勝四個馬位而回!Mildenberger仍然守住第二,Zabriskie走入一席冷門位置。

「猛獅怒吼」出道以來表現勇猛,僅僅一個月時間已經取下三連勝,並贏出二級賽御蘆錦標。到馬報錦標時力戰「碩信尚武」(Saxon Warrior)可惜終點前被對手追過。今季於克拉芬錦標表現未如理想,落後頭馬九個馬位跑第三,到二千堅尼之時,後腳回來,可以未能進一步追近跑第五,贏出東帝錦標後可望跑更長路程,目前於葉森打吡奪標賠只有8倍。

新聞來源racingpost.com


2018年5月17日
東帝錦標(二級賽)
約克 草地2051米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「猛獅怒吼」(Roaring Lion)
2. Mildenberger 4-1/2
3. Zabriskie 1-1/4
4. Merlin Magic 頸
5. Nordic Lights 頸
6. Wells Frahh Go 1/2
7. Crossed Baton 頸
8. James Cook 3-1/4
9. White Mocha 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.78

猛獅怒吼介紹:
父系:Kitten’s Joy
母系:Vionnet (Street Sense)
賽績:7戰4冠1亞1季
獎金:225,218英鎊
練馬師:高仕登
馬主:Qatar Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s