[Flameracing]決戰克蘭芝,東奔一級賽收爐戰

由於本星期賽事較多,週末賽事展望將會分多個角逐進度,首先是星期六舉行的賽事……

先提及新加坡賽事前提及澳洲的賽事。


Source: Albert Perez

東奔賽事將舉行最後一週一級賽,主題為京士福史密夫盃。「迫在眉睫」(Impending)復出後已經回勇,昆士蘭賽事取下一冠一亞,但可惜於東奔一萬錦標力拼而敗。那麼擊敗牠的是又是誰呢?就是「英利殊」(English),最近取下了長達一年已久。實力馬「永存之城」(Le Romain)亦在陣,能不能找機會取勝?地頭蟲Care to Think,兩個月前遠征蘭域,取下亞軍,今場換上J-Mac麥道朗,能否於停賽前再下一城?三歲馬「擁抱香檳」(Champagne Cuddle),自航班錦標後長期休養,今年5月初才於黃金海岸堅尼復出,最後贏成,或成賽事的不明因素。


新加坡賽事方面,轉播日所有賽事已經宣佈出賽馬匹,但是克蘭芝一哩錦標仍未排位,其他賽事排位。


Source: Singapore Turf Club

三級「一級賽」先提獅城盃,雖然「特立獨行」(Distinctive Darci)雖然贏出魚尾獅錦標,但牠從未在草地勝利,看來今場也只是來拿獎金而已。至於四歲馬「快意恩仇」(Countofmontecristo)似乎選擇了短途路線,兩關都跑得不錯,看來今場平磅賽可以瞄準。「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)是去年此賽事冠軍,今年4月魚尾獅錦標復出跑獲季軍。至於去年一直保持不錯表現的「旺得福」(Super Fortune)看似因形勢才於火箭人短途錦標大敗,能否及時調整。田泰安策騎三星期前贏出二班賽的「拉菲洛」(Rafello),至於潘頓騎評分較低的近況不錯馬匹「狗仔隊」(Paparazzi)。


Source: Singapore Turf Club

去到新加坡堅尼,新加坡經典賽冠軍「楊先生」(Mister Yeoh)沒有參賽,焦點重新放在「寶貝」(Be Bee)身上,如以血統而言亦可於一哩發揮,只是未有證明過。潘頓策騎的「克林」(Mr Clint),賽前8天後上贏三班賽。「國王路易」(King Louis)也是在三歲系列賽跑得不錯的馬匹。只是中間多了一匹名為「千里眼」(Eagle Eye)的阿根廷馬,新加坡只跑過一場膠沙地賽。評分較低馬匹方面可以留意「真夠力」(Terrific)以及「篤佳駿」(Mr Dujardin),兩者均在上場取勝,各勝出四班1600米及2000米賽事。


Source: HKJC

至於新加坡克蘭芝一哩錦標,香港馬有狀態大勇的「川河尊駒」(Southern Legend)以及來到新加坡放手一搏的「馬上發財」(Horse of Fortune),另外紐西蘭馬「海霸王」(Ocean Emperor)亦會參戰,但對於二級賽冠軍來說不易打。國內面對最精銳的馬匹有「步兵團」(Infantry)以及「聖劍」(Elite Excalibur)。至於外來兵有前香港馬「縱橫大地」(Circuit Land)以及前紐西蘭馬「福定來」(Volkstok’n’barrell),兩馬均由新加坡開倉不到一年的練馬師接手。「縱橫大地」不再多說,可以看星期一介紹。「福定來」由練馬師羅瑾夫人(新加坡譯D羅瑾)帶來,上星期二試閘以第三名完成。黑馬有「鐵血戰士」(Preditor)低迷了一段時間後,已經贏出1400米的A級賽,接下來主席錦標亦取下第四名。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.