[Flameracing]猛獅怒吼英國打吡終極反擊


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師高仕登星期二早餐會中已確定出戰打吡,到底牠為何成為了打吡次熱門。

「猛獅怒吼」(Roaring Lion)的父系為「淘氣貓」(Kitten’s Joy),此馬在草地上的成績相當優異,亦反映於種馬身上,雖然在美洲以外,成功仍然有限,不過亦有「鷹爪刀」(Hawkbill)的優異份子在歐洲賽能夠立足,母系Vionett,出自「街頭觸覺」(‧Street Sense),為其首胎。「猛獅怒吼」母系曾於一級賽上名,外祖母亦贏出三級賽。於堅蘭周歲拍賣會中以16萬美元成交。

去年八月首次出賽,在新市場七月賽道的一哩賽以近兩個馬位輕勝,接著九月於膠沙地初級賽更大勝四個馬位。第三戰高仕登已讓其挑戰御蘆錦標,起步留在最後方,但在後段一直保持走勢,最後以馬頸位擊敗了大熱門Nelson。於一哩賽取下佳績後,十月尾出戰馬報錦標,為9倍的半冷門。起步留守後方,到後來追勢強勁,曾經追過「碩信尚武」(Saxon Warrior),但於最後100米見弱,反被對手追過跑獲亞軍。

「猛獅怒吼」似乎嘗試過一哩發展,4月出戰新市場的卡拉芬錦標。起步留在不錯位置,但到發力的時間,速度遠遠不及「藍綠彩石」(Masar),終點前更被White Mocha追過只得一席第三名。其後仍跑二千堅尼錦標,走勢已較卡拉芬錦標前有進行,發揮出應有的後腳,可惜未能威脅前馬只能跑獲第五名。到東帝錦標才回來,看似在賽事最後階段未能發力,但在400米時大幅發力,輕鬆帶離其他對手。於打吡戰長途能力不用懷疑,但是過往第四戰跑打吡的馬匹均陷入苦戰。對上一匹以此方法贏出打吡的已經是1990年代的「指揮官」(Commander in Chief)的事。

高仕登星期二的早餐會中表示,並認為卡拉芬錦標狀況不好。才二千堅尼才回復狀況。雖然說能夠應付哩半是難題,但高仕登稱未跑過亦不知道結果。

新聞來源racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.