[Flameracing]賽馬娘第十一集,無聲鈴鹿大復活

恭喜社台集團有賽馬娘登場!

「無聲鈴鹿」(Silent Suzuka、サイレントスズカ)重踏賽場,在一場特別公開賽中復出。今次少有地以前綴方式介紹內容。到底發生什麼事?

在遊戲中擔任訓練師的助手駿川手綱(駿川たづな)首次登場。與動畫版的訓練師寒暄數句後離開。

今年的焦點之一仍然是以「望族」(Montjeu)為藍本的「布魯瓦」(Broye、ブロワイエ),就算是接受記者會的訪開還是操練也是惹人注目,日本馬能否阻止?

接著又到1990年代秋季天皇賞的三人組「優異資質」(Nice Nature、ナイスネイチャ、非正式譯名)、「目白賴恩」(Mejiro Ryan、メジロライアン、非正式譯名)以及「勝利彩券」(Winning Ticket、ウイニングチケット、非正式譯名),她們還是好友,並成為無聲鈴鹿的支持者,但卻受到另一位未登場的賽馬娘妒忌。

到底是誰呢?原來是原創賽馬娘「遮陽帽」(Sun Vizor、サンバイザー),怎樣看還要比其他賽馬娘傲嬌。賽前Rigil各隊員用「念力」替「無聲鈴鹿」打氣。起步後「無聲鈴鹿」留在大後方,像是不專注般或在玩讓賽。不過當「無聲鈴鹿」追上的時候,一氣殺上「遮陽帽」根本不是牠的對手,輕鬆贏出公開賽。賽後「遮陽帽」還真仍然傲嬌不會祝賀對手。「無聲鈴鹿」就有主角全員支持。

那麼「遮陽帽」原形是誰呢?現實馬名為Sun Flare(サンフレア),1999年於日本盃賽日前一天贏出首都錦標,不過當時是1600萬條件賽,不過2000年初因傷退役。現實上的牠是由社台集團所有。

說到動畫版賽馬娘,當然不能不提及的就是「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)要出戰日本盃,一起步後……

第9檔呢

在最後一部份,日本盃起步時,第9檔去了哪裡?並非製作問題,而是進行史實,因為一匹外隊馬名為Alborada退出比賽,第9檔輪空。順帶一提,此駒其中一匹孩子曾由香港神駒系余氏家族帶來香港,名為「高峰神駒」(Nordic Hero),不過在香港未出賽而退役,轉往澳洲出賽。

賽馬娘介紹

「春麗」(Haru Urara、ハルウララ

充滿活力又天真的女孩,頑皮又加上贏不到賽事。雖然輸了許多次,但仍然在學園上取得歡樂。目標拿下首勝。
現實「春麗」:在地方馬場高知現役,但總是贏不出,不知為何累積了當地甚至是全國馬迷的人氣,跑了113次仍然未有1勝。成為了日本未勝馬傳說。目前在千葉縣某個小牧場安享晚年,並未繁殖。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.