[Flameracing]再與精彩鬥士狹路相逢的貿易貨輪


Source: Healy Racing Photos

皇家雅士谷賽駒介紹提早開始

「貿易貨輪」(Merchant Navy)披上了古摩亞系列綵衣,以南半球借將讓岳伯仁於短途賽殺出血路。

「貿易貨輪」(Merchant Navy)父系為「燈塔島」(Fastnet Rock),是南半球冠軍級種馬,近年亦影響不少半球馬,不只於短途,中長距離亦有成功,不過在澳洲,大多數用來競逐短途賽。母系Legally Bay出自Snippets,現役時贏過三級賽,亦能於一級賽上名的穩定馬匹。全姊「早利灣」(Jolie Bay)亦贏過二級賽。

在去年三歲「貿易貨輪」已經首次出賽,於百肯南以及沙丘園的較低水平賽事中輕勝。到四月尾的費明頓表列賽於變化地中帶離Casino Fourteen以外的馬匹達五個馬位之多。接著休息了多個月,於二級賽麥尼爾錦標中後上反勝,實在完美。不過到金玫瑰錦標的時候,起步稍慢,結果失去了應有的有利位置。大敗而回。另外練馬師馬漢雅在早前停牌半年,由潘素堯接手,11月初在維多利亞打吡賽馬日的古摩亞育馬場經典賽中於中間位置僅守位置,最後200米仍然落後前領馬不遠,不但知如神力般,一口氣追「傲視群星」(Invincible Star)等馬追過,爆出冷門贏馬。

其後獲古摩亞方面的青睞,買下了馬匹的部份權利(即使去到愛爾蘭仍未買斷),並出戰路必通錦標,馬匹於三疊轉彎,到直路位置開始猛追,可惜的短馬頭位之差不敵「勁生財」(Super Cash)以及「火焰之劍」(Flamberge)屈居季軍。到新市場讓賽,成為了熱門之一。馬匹追勢不錯,後段突圍而出,可惜終點前數步不敵「猛攻」(Brave Smash)以及從另一側猛追的「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)。

此外馬匹送往愛爾蘭由岳伯仁訓練,並於五月下旬在格陵蘭錦標(Greenlands Stakes),這匹看似是四歲馬以上賽事,但「貿易貨輪」是南半球馬可以,北半球馬齡視作四歲。不過牠不是大熱門,而是「布蘭度」(Brando)以及「得寶勝」(Tasleet)。馬匹初時留在後方,到400米開始發力,最後100米輕鬆地將「勇之義」(Spirit of Valor)追過,以一個馬位取勝。

現今要證明的是「貿易貨輪」有地利之勢,假如「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)再度來襲的話,相信「精彩鬥士」不易將其解決。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.