[Flameracing]加冕錦標,Alpha Centauri破紀錄大勝

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英愛法一千堅尼冠軍齊集,結果……

愛爾蘭一千堅尼冠軍Alpha Centauri成為了賽事大熱門,到底能不能在此沒法可擋呢?岳伯仁的主力是Clemmie,作為一級賽冠軍,能不能從葉森橡樹大賽中回來?Billesdon Brook爆出67倍大冷贏出一千堅尼錦標,那麼到底能否創造奇跡?Threading未能上位跑一千堅尼後,五月中贏出四匹馬角逐的表列賽,並繼續由布宜學策騎。法國一千堅尼冠軍「川椒」(Peppal)證實任何場地皆直,能不能佔盡先機。

起步後Whitefountainfairy想帶出,不過最後由Adorable取得領先至於第二位的Veracious走出更外的位置,不過更扯的是Aim of Artemis,一直不貼欄,直到轉彎時才漸漸入內。「川椒」退出第四位,接著就到大熱門Alpha Centauri,「川椒」就留在較後的位置。接著是Clemmie,外側還有Threadingh,尾四是「安娜列林」(Anna Nerium)、尾三Billesdon Brook,最後一對是Nkosikazi以及「姣美心靈」(Coeur de Beaute)。去到中段,位置沒有太大變化。

轉入直路帶出的變了Veracious,接著是Aim of Artemis,但是Alpha Centauri已經追上來。Clemmie以及Threading追得不錯。至於「川椒」反靈一般,「姣美心靈」走入內側。最後200米Alpha Centauri已經帶離三個馬位,至於Threading以及Veracious已經跟不上來。其他馬匹像Clemmie追到一半就追不利。Alpha Centauri最後以六個馬位大勝!更打破2017年「吵鬧不休」(Barney Roy)的場地紀錄時間,足足快了一整秒。

夏寧敦夫人今年相當威,不只在皇家雅士谷有斬獲,更瞬間成歐洲經典賽冠軍冠軍,Alpha Centauri發揮得相當完美,看來會是今年歐洲一哩冠軍。Clemmie似乎是水貨有機會放走。「川椒」根本完全追不上。

新聞來源racingpost.com


2018年6月22日
加冕錦標(一級賽)英國冠軍雌馬列賽
雅士谷 草地1594米(老一哩) 三歲雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)1. Alpha Centauri

詳見血統表
2. Threading 6
Exceed And Excel – Chaquiras (Seeking the Gold) 6-3-1-0

3. Veracious 1-3/4
Frankel – Infallible (Pivotal) 3-1-0-2

4. Billesdon Brook 1-3/4
5. Clemmie 2-1/2
6.「姣美心靈」(Coeur de Beaute) 1/2
7. Aim of Artemis 1-1/2
8.「安娜列林」(Anna Nerium) 頸
9.「川椒」(Teppal) 頸
10. Nkosikazi 5
11. Whitefountainfairy 1-1/2
12. Adorable 17

退出馬匹:「美人計」(Capla Temptress)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.94(場地紀錄時間)

Alpha Centauri(愛) 2015年2月28日出生 灰毛
戰績:6戰4冠1亞 獎金:約376,894英鎊
練馬師:夏寧敦夫人 馬主:Niarchos Family

Mastercraftsman(愛)
匠心獨運 2006 灰
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Sraright Dreams
1995 灰/沙
Black the Affair
Reves Celestes
Alpha Lupi(愛)
2004 棗
Rahy
1994 棗
Blushing Gloom
Glorious Song
East of the Moon
1991 深棗/棕
Private Account
Miseque

血統補充:曾祖母為一級賽冠軍Miseque,其他近親包括Kingmambo等
Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.