國際賽馬週報(2018年6月25日至7月1日)

今星期又來長篇報導


Source: Flemington Racecourse

鑽禧錦標大敗的「精彩鬥士」(Redkirk Warrior),看似要回家。但是練馬師戴寶力表示仍然照跑七月盃,今次將會換回貝力斯上陣,他亦表示鑽禧錦標時馬匹狀態不足,並非是戴圖理之錯。相信此舉可以解除部份澳洲馬迷的不滿。不過相對上「尋人偵探」(Harry Angel)就未必會角逐。

新聞來源punters.com.au

日本夏季賽期,於莫雷拉宣佈正式客串前,由澳洲騎師艾道拿先搶一位。牠將於8月初至9月初於日本策騎,與香港騎師於北海道策騎有所不同,艾道拿選擇了九州小倉作主戰場。

新聞來源日刊體育

為何香港賽馬會遲遲未公佈冠軍人馬獎名單?因為要等埋「明月千里」(Wetther)竇塚紀念賽的結果,最後跑獲亞軍,牠亦成為最佳長途馬的名單,此外亦提名最佳中距離馬。除了最佳新馬外,其他馬匹亦可參與香港馬王的競選。7月13日酒店揭幕

新聞來源香港賽馬會

上星期的日本中央競賽,有三人踏進「第N個的一百大關」,津村明秀400勝,贏出日本打吡的福永祐一已經去到2100場,至於關東大練馬師藤澤和雄。上星期六憑Symboli Bague(シンボリバーグ)贏馬,取得第1400場勝利。不過如追回頭位的尾形藤吉的位置有因難,因為4年將到達硬性退役規定的70歲。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

已經於障礙賽難覓對手的Oju Chosan(オジュウチョウサン),本星期日將於福島角逐500萬條件賽,因為報名馬數目只是14匹,牠可以出戰該2600米賽事,並由武豐策騎。不過練馬師其實買了雙保險,亦替馬匹報名2000米1000萬條件賽,不過由於報名馬眾多,無法出賽。

新聞來源日刊體育

其他主要新聞
日本中央賽事條件賽改稱
成全寶復操


6月27日
帝王賞(JpnI) 「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム
6月29日
Hoppings錦標(G3) 「來電管家」(Smart Call) 2018年升格
6月30日
準則錦標(G3) 「舞蹈狂」(Sir Dancealot)
卓普斯錦標(G3) Above The Rest
愛爾蘭打吡 Latrobe
聯合國錦標 Funtastic
高地者錦標 「高價值」(Long On Value) 新升格一級賽
7月1日
CBC賞(GIII) Ares Barows(アレスバローズ
日經廣播賞(GIII) Meisho Tekkon(メイショウテッコン
美寶莉錦標 「市區狐蹤」(Urban Fox)
聖格盧大賽 「樹林之靈」(Waldgeist


Source: Benoit Photo

上星期,應該有不少人去注意某匹日本「范高爾」(Frankel)子嗣,但結果大敗而回。今次就帶看美國120萬身價馬,如何再洛斯阿馬托斯的賽事大勝。Instagrand以1.4倍大熱門上陣,起步雖然並非最快,不但久輕鬆領先,直路更大幅帶離對手,最後以十個馬位大勝而回。而且是1000米賽事,贏得十分輕鬆。練馬師賀蘭多夫指大勝不意外,因為操練上已經看得出。

新聞來源bloodhorse.com


Source: John Grossick/racingpost.com

上星期是紐卡素的重要賽事諾芬伯蘭盾,份量比分級賽更重,或許除了「魔術佈陣」(Magic Circle),可能在這裡找到另一匹墨爾本盃馬匹。就是Withhold,因為在這場賽事輕鬆大勝三個馬位,繼去年俄國沙皇讓賽後,再度贏出重大讓賽。自從馬匹由查爾頓接手下,取下兩冠一季,而且出賽不多,似乎下個月會跑古活盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

美國一級賽聯合國錦標,大熱門Money Multiplier再一次與一級賽擦身而過,雖然馬匹在直路上追上不錯,但是追不到Funtastic,結果被Funtastic爆冷贏馬,Money Multiplier跑獲亞軍。血統上Funtastic的半兄是2005年美國馬王「聖利駿馬」(Saint Liam),結果出現了大不同的結果。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Lauren King

杜拜金莎軒錦標亞軍「順數起飛」(X Y Jet)回歸,灣流賽事角逐三級賽微笑短途錦標,結果輕鬆一放到底贏馬,於灣流保持戰無不勝的情況。

新聞來源bloodhorse.com

加拿大三冠大賽,一向限加拿大出生馬參加,至今仍然不變,首關是女皇瓶,結果由雌馬Wonder Gadot勝出,評述都不忍著喊「Wonder Woman」,練馬師表示馬匹將會返回美國然後於威爾斯親王錦標前回來。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

日本進入夏季賽馬,接著就談CBC賞,大熱門「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ)追不上來,只能跑獲第十一名,由Ares Barows(アレスバローズ)後上取勝,這是牠自去年12月以來的首場頭馬。

新聞來源:產經體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.