[Flameracing]莊柏德大賽,Intellogent突圍成功


Source: ScoopDyga

一點也不弱……

2018年莊柏德大賽首次改在多維爾馬場舉行。咸頓酋長的Wusool成為了賽事大熱門,由5月由出條件賽,到6月攻下三級賽取下二連勝。接著是「奧美度」(Olmedo)為法國二千堅尼冠軍,法國打吡雖然失利,但如途程只到一哩或許不算數。岳伯仁的「象徵畫風」(Gustav Klimt)表現算為穩定,到聖詹士皇宮錦標取下武軍。高多芬的Caseadian於6月中復出,先2一場定磅賽。

德國馬Ancient Spirit獨自走出內側,暫時領先近看台馬匹2-3個馬位,第二位是大熱門Wusool,個半馬位後有「天竺歌謠」(Hey Gaman),接著是「象徵畫風」以及「奧美度」,尾二是Intellogent,最後一匹是岳伯仁的「象徵畫風」。到最後衝刺階段,位置大致不變。

最後300米莊柏德大賽開始乏力,仍然領先的Wusool率先,但不久受到了Caseadian的威脅,接著就到Intellogent以及「象徵畫風」,「天竺歌謠」只能於後方無力還擊。最後100米Intellogent已經透出來帶先,Caseadian最後100米全力追上。但是還差一個頭位而已。「象徵畫風」跑獲第三,「奧美度」更是包尾而回。

Intellogent取下初勝後,春季初出時卻稍稍遇到了障礙,未能發揮至想。直到5月初角逐傑時錦標後以馬頸位險勝。到法國打吡時後上稍稍不及只得一席第四名。今戰取下勝出,看來「才智高」(Intello)的出路開始確定。「象徵畫風」還是二二三三,一級賽始終難贏。「奧美度」用了一點就用盡?

新聞來源racingpost.com


2018年7月8日
莊柏德大賽(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1. Intellogent
詳見血統表

2. Caseadian 短頸
New Approach – Falls Lora (Street Cry) 5-3-2-0

3.「象徵畫風」(Gustav Klimt) 1
Galileo – Massarra (Danehill) 8-3-1-2

4. Wusool 1-1/4
5.「天竺歌謠」(Hey Gaman) 3
6. Ancient Spirit 2-1/2
7.「奧美度」(Olmedo) 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.83
分段時間:36.14 – 23.23 – 11.77 – 12.37 – 12.13

Intellogent(愛)2015年3月28日出生 栗毛
賽績:6戰3冠1亞1季 獎金:383,610歐元
練馬師:卓必達 馬主:Mme Fiona Jean Carmichael

Intello(德)
才智高 2010 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Impressionnate
1993 棗
Danehill
Occupandiste
Nuit Polaire(愛)
2008 棗
Kheleyf
2001 深棗/棕
Green Desert
Society Lady
Night Teeny
1997 栗
Platini
Nightrockette

Inbreed: Danzig S4XD4 Northern Dancer S4XS5XD5 Mr.Prospector S5XS5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.