[Flameracing]日本精選拍賣會,里見王朝再度降臨


Source: Sankei Sports

單在第一天已經相當精彩……

單以第一天周歲馬行列破億的馬匹超過20頭,由第1號開始,成了序章。牠是「意式甜釀」(Sciacchetra、シャケトラ)的半弟,所有已出賽的馬匹全數,父系為「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ),成交價1億3500萬日圓(稅前、下同)

那麼第一天有哪些馬過億就先看看子嗣表
「大震撼(Deep Impact、ディープインパクト) 11
「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)4
「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ 4
Black Tide(ブラックタイド) 1
「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー) 1
「美式法老」(American Pharoah) 1
「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ) 1

種王還是種王,地位無法動搖,25號雄馬,母系「國王玫瑰」(King’s Rose),全兄正是剛贏出三級賽葉森盃的「里見阿瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー),以2億5000萬日圓成交,購買者為Danox。至於「夏威夷王」因為近年配種閏減少當然會搶手13號雄馬母系Miss Serendipity,於阿根廷及美國贏出分級賽。目前有一匹未出賽的全姊,由鳳凰系馬主小笹芳央以2億4000萬買入。美國三冠馬「美式法老」(American Pharoah)首批子嗣亦進入日本,母系為一級賽冠軍Crisp,72號雄馬由Danox以1億8000萬買入。

至於母系馬Listen,目前所有出賽子嗣全勝,當中包括的「真摰演說」(Touching Speech、タッチングスピーチ)以及運往外國的New World Power,100號雄馬出自「大震撼」以190萬成交,又是野田家族的Danox。至於116號雄馬,母系「阿塞拜彊」(Azeri),子嗣成績未見突出,但仍保持勝利,由金子真人以1億4000萬賣走。175號雄馬,母系德國馬王Night Magic,子嗣亦有不錯成績,以1億1000萬成交,由窪田芳郎買入。

首先初段相當熱鬧,但後段比較冷靜。里見治去年年尾以公司名義Satomi Horse活動,第一天已經買下兩匹「大震撼」子嗣,他打算將其中一匹馬於英國訓練及出賽,至於DMM側比較謹慎,以中等價錢買了三頭馬。除了「美式法老」,還有「金號角」(Golden Horn),60號雌馬以3600萬成交。

新聞來源netkeiba.com


到第二天當歲馬行列總共有16匹馬超過1億,「大震撼」的子嗣只佔四匹,不過最貴的仍然是「大震撼」子嗣,此馬母系來自育馬者盃一級賽冠軍Ria Antonia,有一匹全姊仍未出賽,400號雄馬,最後以2億9000萬成交,里見治稱此馬像「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)當歲時那個樣子。接下來提及新種馬的對決,就是「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)以及「滿樂時」(Maurice、モーリス)。不過「大鳴大放」子嗣先贏一場,301號雄馬以8000萬成交,其後到397號雄馬,母系為一級賽上名的I’m Yours(アイムユアーズ),遠親亦可以找到「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ),以1億8000萬成交。至於「滿樂時」子嗣亦有11匹競投。當中以339號成交價最高,由K T Racing買入,成交價為1.7億。

「范高爾」(Frankel)於日本的子嗣雖少,但已經有一級賽成就。348號雄馬,母系Snow Pine,近親為臯月賞冠軍「氣概凜然」(Dee Majesty、ディーマジェスティ) 由覓奇系馬主以1億500萬買入。

第一天沉汐的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),第二天亦出現過億馬匹356號雄馬,母系Agehibari,外祖母是名雌「快得勝」(To the Victory、トゥザヴィクトリー),以1100萬成交。「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ)也是新種馬,只有兩匹馬於今次拍賣會競投,兩匹分別以1400萬以及1500萬成交。DMM今年再度投入「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)全弟,成交價1億2500圓,較去年便宜3500萬圓

總結兩匹拍賣會,總成交達179億日圓,其中第一天於23匹億圓馬匹帶領下,以96億創下拍賣會最好的紀念。首天出售額更超過90%,雖然外國馬主較少競投,最有名是Al Shaqab Racing經理來到,只是買入一匹賽駒而已

新聞來源netkeiba.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.