[Flameracing]法爾曼斯錦標,Alpha Centauri再創傳說


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

一覺醒後立即不同

Alpha Centauri貴為愛爾蘭一千堅尼以及加冕錦標冠軍,人氣支持度當然No.1,到底其他對手有沒有威脅?Clemmie兩歲時表現不錯,曾贏出一級賽,但三歲怎麼換了另一匹馬似的?Threading雖於加冕錦標跑第二,但落後頭馬亦個馬位。第四熱門的Altyn Orda已經有16倍。

首先由Clemmie帶出,跟著第二位是Alpha Centauri,第三位就是位處外側的「星女兒」(Nyaleti),「星女兒」之後還有「澳寶后冠」(Opel Tiara)以及Threading一對,至於跟在Alpha Centauri的還有「阿族希冀」以Altyn Orda。中段位置Alpha Centauri領先Clemmie接近一個馬位。

去到最後600米,Alpha Centauri已經不等你們開始加速,能夠跟得上的馬匹剩下Clemmie以及Altyn Olda,「星女兒」等馬漸漸後退。最後400米,Alpha Centauri保持優勢,帶離三個馬位,至於Clemmie以及Altyn Orda仍然爭二、三位。最後100米Alpha Centauri越帶越,其他對手無法追上牠,結果Alpha Centauri輕鬆贏四個半馬位,Altyn Orda殺入亞席,Clemmie跑獲季軍。

Alpha Centauri暫時仍然沒有對手,相信牠可以不只應付一哩,甚至可以考慮中距離賽事,不過練馬師夏寧頓夫人似乎集中於一哩賽。Clemmie進度仍然未夠,仍難於大賽看到牠。

新聞來源racingpost.com



2018年7月13日
法爾曼斯錦標(一級賽) 英國冠軍雌馬系列賽
新市場 草地1600米(七月賽道) 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Alpha Centauri
詳見血統表

2. Altyn Orda 4-1/2
Kyllachy – Albanka(USA) (Giant’s Causeway) 8-3-0-3

3. Clemmie 1
Galileo – Meow (Storm Cat) 8-3-0-2

4.「星女兒」(Nyaleti) 7
5.「阿族希冀」(Arabian Hope) 7
6. Threading 1-1/4
7.「澳寶后冠」(Opel Tiara) 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.45

Alpha Centauri(愛) 2015年2月28日出生 灰毛
戰績:7戰5冠1亞 獎金:約490,334英鎊
練馬師:夏寧敦夫人 馬主:Niarchos Family

Mastercraftsman(愛)
匠心獨運 2006 灰
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Sraright Dreams
1995 灰/沙
Black the Affair
Reves Celestes
Alpha Lupi(愛)
2004 棗
Rahy
1994 棗
Blushing Gloom
Glorious Song
East of the Moon
1991 深棗/棕
Private Account
Miseque

血統補充:曾祖母為一級賽冠軍Miseque,其他近親包括Kingmambo等
Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.