[Flameracing]中京紀念賽,大倫敦等待已久的勝利。


Source: Sankei Sports

「大倫敦」勝出,特別更新

日本正式進日夏季賽期,這星期重點是中京紀念賽。排16檔起步的「大倫敦」(Greater London、グレーターロンドン)獲最多支持,自去年3月沒贏馬,但仍維持不錯表兀。次熱門是6歲的「勝者行」(Win Gagnant、ウインガニオン)去年夏季取經取下二連勝。雌馬One to One(ワントゥワン)能不能憑杜滿萊拉近名次?負磅較輕的Reliable Ace(リライアブリエース) 剛從條件賽上名,京王盃亦取下第六名。賠率相當可下Logi Cry(ロジクライ)條件與Realible Ace相若,但負磅較重。

出馬十六匹,起主步後由「勝者行」稍為領先,跟著就到「帆船競賽」(American’s Cup、アメリカンズカップ),隔兩個馬匹就有Koei Takeru(コウエイタケル)以及Moon Crest(ムーンクエスト) 。再兩個馬位到「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ),跟著有Frontier、Roi Abslou(ロワアブソリュー)、「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーティン)等馬。位處「醒目奧丁」就有Mieno Succeed(ミエノサクシード)以及「大倫敦」。再落後六個馬位有Reilable Ace、兩年前冠軍Garibaldi(ガリバルティ),最後兩匹是One to One(ワントゥワン)以及「烏月」(Black Moon、ブラックムーン)。雖然前段步速稍快,但馬群拉得很遠是不可爭議的事實。

轉入直路後,不少馬走出外側,因為是中京賽事的最後一天,但是「帆船競賽」先從內側首先帶出,「勝者行」位處第二,接著是Logi Cry,從外側追上的馬匹有Frontier以及「大倫敦」。去到最後200米,「帆船競賽」大致與Logi Cry同一位置,至於「大倫敦」已經甩開了Frontier,最後100米,「大倫敦」已經追過Logi Cry取下領先,Logi Cry沒被帶離守住第二,Reliable Ace終於追上來,與同主馬Frontier爭一席季軍。結果「大倫敦」終於找到首次分級賽勝利!以破中京場地紀錄時間取勝,Logi Cry取下亞軍,季軍是Reliable Ace。

「大倫敦」早年因傷患復出斷斷續續,直到2017年3月當時已經五歲的牠,贏出公開賽拿下第六勝,其後於安田紀念賽取下第四後,應該會很快有頭馬,不過每日王冠跑完第三,更似乎於秋季天皇賞後失去了信心,今年2月的東京新聞盃以及及後的打吡公爵找戰盃均以大熱落第,其後到京王盃春季盃,跟得上節奏取下第四名。Logi Cry應該可以夏季一哩系列賽賽事。「帆船競賽」以今場賽事而言有力再贏公開賽。


2018年7月22日
中京紀念賽(三級賽) 夏季一哩系列賽
中京 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「大倫敦」(Greater London、グレーターロンドン) 1:32.3
2. Logi Cry(ロジクライ) 1:32.4 3/4
3. Reliable Ace(リライアブリエース) 1:32.6 1-1/2
4. Frontier(フロンテイア) 1:32.6 頸
5. One to One(ワントゥワン) 1:32.7 1/2
6.「帆船競賽」(American’s Cup、アメリカンズカップ) 1:32.8 1/2
7. Mieno Succeed(ミエノサクシード)1:33.0 1
8.「勝者行」(Win Gagnant、ウインガニオン) 1:33.4 2-1/2
9. Moon Crest(ムーンクエスト) 1:33.7 1-3/4
10. Garibaldi(ガリバルティ) 1:33.8 3/4
11.「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ) 1:33.8 頸
12. Roi Abslou(ロワアブソリュー) 1:33.9 頸
13.「烏月」(Black Moon、ブラックムーン) 1:33.9 鼻
14. Koei Takeru(コウエイタケル)1:34.3 2-1/2
15.「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーティン) 1:34.8 3
16. Meiner Aurato(マイネルアウラート) 1:35.9 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.4(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:35.3
分段時間:22.8(12.1 – 10.7) – 22.5(11.0 – 11.5) – 23.4(11.7 – 11.7) – 23.6(11.6 – 12.0)

大倫敦介紹:
父系:Deep Impact
母系:London Bridge (Dr. Devious)
賽績:15戰7冠1亞2季
獎金:167,787,000日圓
練馬師:大竹正博
馬主:潌田芳郎
血統補充:母系為分級賽冠軍London Bridge(ロンドンブリッジ)為分級賽冠軍,全姊Daiwa El Cielo(ダイワエルシエーロ)曾出一級賽優駿牝馬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.