[Flameracing]澳門打吡珍珠勁旺幾乎被擊敗


Source: Macau Jockey Club

好險,還以為真的輸掉……

「珍珠勁旺」跑了兩場四歲馬限定賽,其他馬匹根本不是牠的對手。那麼今次能威脅的對手是誰。1800米贏過,一點不用擔心,洗文諾再一次來澳客申。次熱門是「皇庭之寶」四月贏出1500米賽事,澳門堅尼亦取下第五名。蔡明紹亦來澳客串一天,「玫瑰金」贏過1500米草地賽,但能不能克服評分不利。「興雷」雖然只贏沙地賽,但上戰1800米草地賽有不錯表現。「大舊裕」於沙地賽出身,上戰跑1200米草地賽仍然取勝。

起步後由「快樂玫瑰」領先,但不久就到「大舊裕」首先帶出,「聯安之寶」亦將其追過,兩個馬位後第四位是1.33倍大熱門「珍珠勁旺」以及「大盈若沖」,接著還有外側的「天下為峰」,「皇庭之寶」走出較外的位置,尾二是「凱璇駒」,後是「興雷」跑到中段,「大舊裕」領先兩個半馬位。其他馬匹亦緊貼追上。「天下為峰」上到第二,接著就是「聯安之寶」,大熱門「珍珠勁旺」位處第六位左右。

轉到直路前,「聯安之寶」終於開始發力,追過了「天下為峰」貼近「大舊裕」,「聯安之寶」亦開始招架不住,「皇庭之寶」跟到上前,大後方還有「玫瑰金」如箭殺上,最後200米,「珍珠勁旺」埋欄位先,「皇庭之寶」開始有外閃傾向,但追得不錯,「玫瑰金」看形勢亦只能追回一席第三。最後「皇庭之寶」於不可能的情況下重新反擊,結果……還是差一點「珍珠勁旺」以馬頸位取勝,季軍是蔡明紹策騎「玫瑰金」。

「珍珠勁旺」今次贏馬真的是嚇了一驚,差點就被「皇庭之寶」追過,不過三冠皇尾關澳門金盃考驗一定不少,「皇庭之寶」以為追得到,但最後只是差了一點點,「玫瑰金」算是深藏不露,跑1500米可望上頂班。


Source: Macau Jockey Club

賽日花絮:同一還有另一場名為澳門新星盃,結果「喜快」(Bring Me Speed)真的賺到了評分,以近一個馬位擊敗了「天行大師」(Master Starkiller)。


2018年7月28日
澳門打吡(澳門一級賽)
氹仔 草地1800米 四歲馬匹 場地:好地

1.「珍珠勁旺」 1:49.3
詳見血統表

2.「皇庭之寶」 1:49.4 頸
Remind – Kaytee (Senor Pete) 18-2-3-4

3.「玫瑰金」 1:49.6 2
Dutch Art – Overturned (Cape Cross) 10-1-1-2

4.「聯安之寶」 1:49.9 3-1/2
5.「大舊裕」 1:50.0 4-1/4
6.「興雷」 1:50.2 5-1/4
7.「大盈若沖」 1:50.8 9-1/4
8.「有趣愉快」 1:50.9 10
9.「天下為峰」 1:51.1 11-1/4
10.「秋雲」 1:51.6 14-1/4
11.「凱璇駒」 1:51.7 15
12.「如意寶」 1:53.2 24-1/2
13.「冬雪」 1:54.3 31-1/2
14.「快樂玫瑰」 1:57.3 50-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:49.3
分段時間:13.56 – 22.17 – 24.40 – 24.32 – 24.85

珍珠勁旺(澳) 2013年出生 棗毛
賽績:14戰9冠2亞2季 獎金:2,808,400港元
練馬師:梁國浩 馬主:陳明榮

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Lady Moulin
The Hamptons(澳)
2006 深棗/棕
Encosta de Lago
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Miss Jakeo
1998 棕
Unbridled’s Song
LAdy Jakeo

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD4, Naltama S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.