[Flameracing]約克錦標,把握大熱失準Thundering Blue反敗為勝


Source: Mark Cranham/racingpost.com

果然如練馬師所言,做到分級賽的馬匹……

出馬八匹的約克錦標賽事大熱門是「一板一眼」(Elarqam),今季於一哩的表現似乎不乎預期,不如將馬匹直接送到中距離賽事,反正對手水平不算太高。「護林專員」(Forest Ranger)季初二連勝,但到日蝕大賽變了一條蟲,到底能否及時反擊?至於前南非馬「來電管家」(Smart Call),來英後終於在6月尾贏出首個分級賽。Thundering Blue看似平平,但於最近於史密夫讓賽跑獲亞軍。

起步後由「一板一眼」首先帶出,跟著三匹賽駒為「尊貴之士」(Euginio),二疊是「護林專員」,「來電管家」位處三疊位置。第五位是守在內側的Euro Nightmare,尾二是灰馬Thurdering Blue,包尾是Brorocco。其後「醒目管家」上前第二位。其他馬匹的位置沒有太大的改變。

轉入直路後「一板一眼」帶出,「來電管家」以及「護林專員」走出較外的位置追上,「尊貴之士」帶一點跟不上,Euro Nightmare開始乏力。去到400米左右,「來電管家」以及「護林專員」追不上,中間有不少空位,造就Brorocco以及Thundering Blue已經上前,最後200米,「一板一眼」有兩個馬位領先優勢,但是Brorocco追上來,至於Thundering Blue亦將「來電管家」追過。最後50米Brorocco追了「一板一眼」,但是Thundering Blue,最後一刻追過,先過终點的是Thundering Blue,第二位是Brorocco,季軍「一板一眼」。

Thundering Blue於美國出身,週歲時以17萬5千美元賣去英國,不過初出時表現一般,但到閹後才拿下首勝,去年9月於沙丘園贏出二班讓賽,並擊敗「帝主峽」(Monarchs Glen),不過今年對手有進步,於皇家雅士谷表列賽遠遠不是牠的對手,上戰於約翰史密夫讓賽中,後追下跑獲亞軍。到底約克盃後會不會選擇美國遠征?「一板一眼」只有8成狀態。「護林專員」似乎已經退化。


2018年7月28日
約克錦標(二級賽)
約克 草地2051米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1. Thundering Blue
2. Brorocco 頸
3.「一板一眼」(Elarqam) 頸
4.「來電管家」(Smart Call) 2
5.「護林專員」(Forest Ranger) 3-1/4
6. Euro Nightmare 3-1/2
7.「尊貴之士」(Euginio) 2-1/4

退出馬匹:Fabricate

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.41

Thundering Blue介紹:
父系:Exchange Rate
母系:Relampago Azul (Forestry)
賽績:18戰5冠3亞3季
獎金:169,548英鎊
練馬師:文令山
馬主:Clive Washbourn
血統補充:叔父Imperialism為多場分級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.