[Flameracing]英皇錦標,詩人之言踏盡油門力戰晶瑩汪洋


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

以為這樣帶離就贏?錯了,結局不是這樣……

賽前大勢
「金庫神偷」(Cracksman)宣佈因場地問題退出比賽,高仕盈表示要缺正確的事。連戰連勝的「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)成為了賽事大熱門,上戰夏季錦標整體上贏得相當輕鬆。次熱門「詩人之言」(Poet’s Word)威爾斯親王錦標贏得相當輕鬆,長途亦可以發揮。雌馬方面,以「小王冠」(Coronet)有最多支持,5月贏出米德爾頓錦標,看來可以在雄馬上大展掌腳。岳伯仁方面,似乎多為老弱殘兵,「紫陽花」(Hydrangea)今季兩戰表現比相像中為差,增程哩半是否妙丹?

賽事流程
一開始的時候「怒江」(Salouen)如加冕盃時首先帶出,接著就到「演奏家」(Rostropovich) 對其作出騷擾。「晶瑩汪洋」守在第三位,接著就到「紫陽花」。第五位是灰馬「小王冠」,尾二「詩人之言」,包尾是起步慢閘的「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。不久「演奏家」帶出,領先怒江半個馬位,「晶瑩汪洋」落後個半馬位留守第三。接著一對是「紫陽花」及「小王冠」,「詩人之言」以及「荒漠歷奇」的位置仍然不變。

去到最後600米的時候,「怒江」試圖追過「演奏家」,不過後面的「晶瑩汪洋」已經在牠們之後,「小王冠」以及「詩人之言」已經追到上來。至於「紫陽花」已經一早乏力。去到400米的時間「晶瑩汪洋已經取得了領先位置,「詩人之言」已經差不多追近「怒江」以及「演奏家」。最後300米「晶瑩汪洋」已經取得相當明顯的領先優勢。但是「詩人之言」其實落後不遠。其他馬匹遠遠帶遠。最後150米一對高多芬直屬騎師大鬥法,「晶瑩汪洋」領先些許,但是「詩人之言」仍具備優勢,最後100米「詩人之言」看似過了「晶瑩汪洋」,但是「詩人之言」有內閃傾向。最後「詩人之言」一路壓著對手,最後以馬頸位險勝「晶瑩汪洋」,季軍是「小王冠」不過說的是已經落後9個馬位。賽時是歷來第二快,慢於2013年「小說名家」(Novellist)慢而已。

賽事重播
Racing UK:Simon Holt

ITV: Richard Holles

馬匹介紹及賽後評

單挑戰的最後結果由「詩人之言」贏出。 Source: racingfotos.com

「詩人之言」早已經於長途發揮表現,惟獨要等待機會才有真正的發揮,回英後贏出三級賽格列准將錦標。威爾斯親王錦標將「金庫神偷」遠遠帶離。再於英皇錦標擊敗高仕登的另一精英。「晶瑩汪洋」內容與夏域錦標更有錦標,但當時不需面那麼強的對手。「小王冠」仍有望於雌馬贏一級賽。「紫陽花」極為失望,看來要退役會比較好。

Social Zone

真的精彩

慶祝時間

新聞來源:racingpost.comThoroughbred Daily News



2018年7月28日
英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標(一級賽) 英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2392米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「詩人之言」(Poet’s Word)
詳見血統表

2.「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)
Sea the Stars – Crystal Star (Mark of Esteem) 10-5-3-2

3.「小王冠」(Coronet) 9
Dubawi – Approach (Darshaan) 12-4-2-3

4.「怒江」(Salouen) 4
5.「演奏家」(Rostropovich) 短頭
6.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 8
7.「紫陽花」(Hydrangea) 18

退出馬匹:「金庫神偷」(Cracksman)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:25.84

詩人之言(英)2014年2月15日 出生 棗毛
賽績:12戰6冠2亞1季 獎金:1,748,447英鎊+1,000,000美元+500,000港元
練馬師:司徒德 馬主:Saeed Suhail

Poet’s Voice(愛)
詩人之聲 2007 棗
Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
>Dubai Millennium
Zomaradah
Bright Tiara
1989 栗
Chief’s Crown
Expressive Dance
Whirly Bird(英)
2001 棗
Nashwan
那時還 1986栗
Blushing Groom
Height of Fashion
Inchyre
1993 棗
Shirley Heights
Inchmurrin

Inbreed: Shirley Heights S5XD3, Northern Dancer S5XD5
血統補充:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.