[Flameracing]皇后錦標,迪雅卓沒受征外影響


Source: Asahi Shimbun

其實不是談這場賽事,而是……

最近北海道非常熱鬧,因為多了一個莫雷拉,不過我們先談重點賽事皇后錦標,杜拜草地大賽季軍「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ),繼續用李慕華似乎有玄機。次熱門是「觸動心靈」(Soul Stirring、ソウルスラーリング)近期表現一般,今次換上了北村宏司,看看不會有改善機會?Frontier Queen(フロンテアクイーン) 雖然在香港馬迷名氣不算太大,不過休養前連續兩場三級賽奪亞,不能小看。

起步後由Tsuzumimon(ツヅミモン)率先帶出,不過T S Cry(ティーエスクライ)挑釁之下,加快了速度取下領先位置。到三個馬位後有社台馬匹,首先是「觸動心靈」,一個馬位後有三歲馬Liberty Heights(リバティハイツ)。接著來的是「東瀛稱霸」(Tosen Victory、トーセンビクトリー),已經於賽日取下三勝的莫雷拉策騎Agreable(アグラアーブル)位處內側。緊隨其後是位處四疊的Frontier Queen(フロンテアクイーン),尾三是Andriette(アンドリエッテ),尾二是大熱門「迪雅卓」,最後是Happy Yunibansu(ハッピーユニバンス)。 中段T S Cry領先主馬群兩個馬位。

轉入直路後,「觸動心靈」已經壓著Tsuzumimon,跟著是「實搏無崖」(Eterna Minoru、エテルナミノル)以及「東灣稱霸」,至於「迪雅卓」已經壓過了Frontier Queen。最後200米,「迪雅卓」已經追近「觸動心靈」,並於100米取下了領先,最後更大勝三個馬位。Frontier Queen守住第二位。季軍是「觸動心靈」。

「迪雅卓」贏完秋華賞,於女皇伊利沙伯錦標大敗後,減少出賽賽事,3月到杜拜草地大賽出擊,被不被看好情況下,跑獲一席季軍。今次復出一早即勝。至於莫雷拉,雖然在這場賽事馬匹沒有表現,不過今天取下四勝,連同星期六賽事取下七勝。李慕華亦不失去,於早前賽事取下100勝,看來這三個月很有可能會由三名洋將控制天下。

新聞來源日刊體育


2018年7月29日
皇后錦標(三級賽)
札幌 草地1800米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ) 1:46.2
2. Frontier Queen(フロンテアクイーン) 1:46.7 3
3.「觸動心靈」(Soul Stirring、ソウルスラーリング) 1:46.7 頸
4.「東瀛稱霸」(Tosen Victory、トーセンビクトリー) 1:46.8 頸
5. Andriette(アンドリエッテ) 1:47.0 1-1/4
6.「實搏無崖」(Eterna Minoru、エテルナミノル) 1:47.0 頸
7. Agreable(アグラアーブル) 1:47.4 2-1/2
8. Happy Yunibansu(ハッピーユニバンス) 1:47.5 1/2
9. Tsuzumimon(ツヅミモン) 1:47.5 頸
10. Liberty Heights(リバティハイツ) 1:47.6 3/4
11. T S Cry(ティーエスクライ) 1:50.4 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.2 最後600米分段時間:33.6
分段時間(400米):12.1 – 22.3 – 24.7 – 24.3 – 22.8

迪雅卓介紹
父系:Harbinger
母系:Reizend (Special Week)
賽績:18戰6冠3亞3季
獎金:239,999,000日圓+450,000美元
練馬師:橋田滿
馬主:森田藤治

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.