[Flameracing]光榮錦標,玄幻舞步取勝,紅翠再做二奶


Source: Getty Images

終於真正覺醒……

星期五古活賽事無一級賽,但同樣有值得一提的賽事。大熱門是「玄幻舞步」(Mirage Dancer),於太子妃錦標重拾希望,現在要追回實力馬並不難,但必先在此突圍,次熱門是老馬「更進一步」(Second Step)。去年至今保持走入三甲的「更進一步」(Second Step)有不錯支持,上戰贏出新市場表列賽,三級賽亦沒大難題。「遠近馳名」(Eminent)去年面對一線馬有不錯表現,但今年好像跌了Watt,到底怎樣了?今年三戰一級賽跑第二的「紅翠」(Red Verdon),會否四度忽視下可以贏馬。

賽事首先由「格子領土」(Scotland)帶出,個半馬位就有「遠近馳名」(Eminent),個半馬後由「玄幻舞步」帶領的主馬群。接著是「更進一步」以及內側的「紅翠」,尾二是Top Tug,最後是Blakeney Point,最後兩匹都是可以跑二班讓賽的馬匹。

馬匹位置沒大改變,直到轉入直路為止。「格子領土」以及「遠近馳名」爭先,但不久就被「玄幻舞步」跟上,外側有更進一步,「紅翠」亦找位,最後兩匹仍然是Blakeney Point以及Top Tug2,最後300米,「玄幻舞步」領先,「紅翠」以及「更進一步」進佔二三位,最後200米,「玄幻舞步」領先,「紅翠」猛追,「再進一步」第三位。到100米的時候,「玄幻舞步」已經確立勝機,因為「紅翠」乏力,「更進一步」拉近了距離。結果「玄幻舞步」以三個馬位大勝,「紅翠」再次屈居亞軍,季軍是「更進一步」

「玄幻舞步」兩歲及三歲加起上來只贏過一場賽事,雖曾於漢普頓宮錦標上名,但是其後在獲狄嘉錦標中完全不是「金庫神偷」(Cracksman)的對手。到2018年先於古活贏同程表列賽。於皇家雅士谷錦標的表現賽乏力,接著在太子妃錦標跑回亞軍,證實哩半最為適,贏出此賽事後,可望新出發。「紅翠」連續四戰亞軍,無奈對手名氣比你大,8月及9月應該有合適賽事,否則可以去加拿大、美國甚至香遠征。「遠近馳名」已經用殘,等跑表列賽再說。

新聞來源天空體育


2018年8月3日
光榮錦標(三級賽)
古活 草地2398米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「玄幻舞步」(Mirage Dancer)
2.「紅翠」(Red Verdon) 3-1/2
3.「更進一步」(Second Step) 1
4. Blakeney Point 1-3/4
5.「遠近馳名」(Eminent) 3/4
6. Top Tug 5
7.「格子領土」(Scotland) 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.69

玄幻舞步介紹:
父系:Frankel
母系:Heat Haze (Green Desert)
賽績:10戰3冠2亞2季
獎金:156,340英鎊
練馬師:司徒德
馬主:鴨都拿王子
血統補充:外祖母為Hasili,誕下五匹一級賽冠軍以及著名種馬「單色里」(Dansili)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.