[Flameracing]導彈錦標,Pierata及后士佳兒爭大賽入場券


Source: Steve Hart

新一季新開始。

澳洲賽馬踏入新一馬季,首場賽事為三級賽導彈錦標。大熱門是高多芬的「后士佳兒」(Kementari)贏克蘭域堅尼後能否重迎振作?次熱門是Pierata,牠曾經贏出神奇百萬堅尼,真正的一級賽能否攻下來?第三熱門是10倍的「表演時間」(Showtime),此季於秋季嘉年華兩場賽事均上名而回。11倍的馬匹有摩亞錦標冠軍「女王儲」(She Will Reign)以及表現低沉的「樂曲權威」(Music Magnate)。

「晨星」(The Monstar) 加速後一如以往帶出,接著是「樂曲權威」,Periata起步雖快,但稍稍留後,讓「女王儲」先過。接著到「埃及符號」(Egyptian Symbol), 「后士佳兒」位處中間位置,尾三「表演時間」,尾二「波士里」,最後是Lanciato。

轉入直路後,「晨星」稍稍帶離「樂曲權威」以及「女王儲」,Pierata已經進空,至於「后士佳兒」仍然與「記錄在案」(Takedown) 拍著鬥,後方的「表演時間」追得不算太強。去到最後200米,「晨星」的領先距離不到一個馬位,後面的「后士佳兒」亦進佔第三位。Lanciato現在才於外側追上會不會有點遲。最後100米,Pierata領先,但「后士佳兒」追上來。結果「后士佳兒」差少許追上來,由Pirtata贏馬,季軍是「晨星」。

Pierata兩歲時及三歲初期於昆士蘭出賽。12月尾於東奔贏出三級賽Vo Rouge Stakes取勝,並於兩星期後攻下神奇百萬堅尼,其後運往蘭域,於河霸園錦標以及蘭域錦標奪亞,其後作出小休,取下了不錯表現。為了10月的珠穆朗瑪峰錦標,到底能不能取下入場券?「后士佳兒」只是差少許而已,1400米以上賽事應該沒問題。「女王儲」以及「樂曲權威」今非昔比。

新聞來源racenet.com.au


2018年8月4日
導彈錦標(二級賽)
蘭域 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Pierata
2.「后士佳兒」(Kementari) 0.2
3.「晨星」(The Monstar) 1.2
4. Lanciato 1.5
5.「表演時間」(Showtime) 3.4
6.「女王儲」(She Will Reign) 3.6
7.「波士里」(Boss Lane) 4.4
8.「樂曲權威」(Music Magnate) 4.6
9.「記錄在案」(Takedown) 5.6
10.「埃及符號」(Egyptian Symbol) 11.7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.41
最後600米分段時間:33.60

Pierata介紹:
父系:Pierro
母系:November Flight (Flying Spur)
賽績:11戰5冠3亞1季
獎金:1,852,650港元
練馬師:賀敬文
馬主:Mr G D Hickman, Mr R W Wilson, Mr R J Coleman, Mr W S Clegg, Dr G A Clegg, Mrs C E Clegg, Mr A A Gianesi, Mr A Merritt, Mr K B Ayton, Mr B R Turton, Mr M T Mathews, Mr C J Testa, Mr V Sikais, Steelies Racing, Mr T R Bonello, Mr J Zammit, Mr M Aurisch, Mr A P Carney, Miss T A Powers
血統補充:半兄Asokan為三級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.