[Flameracing]Oju Chosan為何爆紅


Source: Japan Racing Association

根據今年的馬匹公仔的銷售量,Oju Chosan(オジュウチョウサン)遠比任何一匹平地賽駒為高……

根據日本中央競馬會的賽程,障礙賽每日舉行的場次不過二,一年亦僅僅超過100場而已。明顯地中山大障礙(註1)以及中山障礙大賽人氣不及平地賽。日本雖然出了不少匹障礙賽的傳奇,但影響有限。直到Oju Chosan贏出第一次中山障礙後開始改變,期間未曾輸過。障礙賽難得出現的這樣英雄。

在英國或愛爾蘭,障礙馬可以陪伴馬匹三至五年,像Kauto Star、Hurricane Fly、Cue Card可以見到多屆賽事見到蹤影。另一個重要的原因是閹馬,沒配種價值不急於退役。反而日本是要去到真的不行的時候才閹割。障礙賽賽閹馬亦不多。

到今年的毛公仔發售時,一早被掃空,到再發售時,不論是實體商店,還是網路商店也是一人限一頭。可見魅力所在。最近轉戰平地賽,7月初出福島競馬場出賽,當日是星期六,入場人數比星期日七夕賞為多,最後在初次平地賽贏三個馬位,下一個目標是9月尾的1000萬的特別賽,以目前Oju Chosan來說,算是越級挑戰。

目前大Size仍然未補貨。如果你不貪心,買普通或Mascot Size就可以了。

註:當「碍」字剔除於常用漢字後,改為「害」字。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.