[Flameracing]識價盃,雷神力挽狂攔,但仍不敵女騎師們(初版)


Source: Alan Crowhurst

莫雷拉的魅力仍然存在……

今次寫法有改變,頭三場賽事較為簡短。

頭場賽事是二班1000米讓賽,莫雷拉策騎的「可觀」(Watchable)一度取得領先,但很快被貝利的「約翰有禮」(Gracious John)追過。更內側就有女騎師隊的杜苑欣的「妙絕」(Tis Marvellous),最後由「妙絕」取勝,第二是「約翰有禮」,季軍是「據理直言」(Line Of Reason)

第二場二班兩哩讓賽,輪到歐洲到發威,巫斯義的「星出於海」(Stars Over The Sea),一度帶到,並由薛達祺的「制勝奇兵」(Soldier In Action)作掩護,到直路時看到瑞典騎師郭能博的「夾心階層」突圍,最後終點前保持優駿,以不到一個馬位擊敗「星出於海」,季軍是杜希利的Byron Flyer。

第三場是三班2400米賽事,莫雷拉手執大熱門Koeman上陣。不過只得一席第四名。起步後由白布朗Humble Hero帶出,由薛達祺策騎的Genetics跟後,到直路時將白布朗Humble Hero追過,並越帶越遠,最後帶離「成條街」,第二位是歌黛兒的「雙耀星」(Twin Star),季軍是杜苑欣的Maori Bob。武豐策騎的Majeed於400米處左右倒下,武豐沒有受傷。

經過三場賽事後,女騎師隊以1分之差領先歐洲隊,女騎師隊取下46分,英愛隊18分,至於世界隊只得11分,未有馬匹入三甲。銀馬靴獎暫時由杜苑欣以22分領先,跟著是薛達祺20分。第三位是15分的郭能博

第四關是接近一哩的二班賽。大熱門是「因緣際會」(Via Serendipity),近期保持上名。去年贏出大不列顛錦標冠軍的「祝福他」(Bless Him)增程大長途,由雷神策騎,兩馬同樣是大熱門。世界隊機會,武豐「未得閒」(Medahim)能夠替世界隊爭一口氣?

賽事首先由貝利的Across Dubai帶出,女騎師隊「因緣際會」以及杜苑欣的Red Tea分佔二三。「祝福他」位處第七位左右。轉入直路後的300米Across Dubai開始招架不住,被「因緣際會」追過,不過外側的薛達祺「異想天開」(Mythical Madness)以及巫斯義的Fire Brigade一同追上。不過較內側有卡比的「足球跑衛」(Shady McCoy)以及白布朗後備補上的Zwayyan殺上。最後「因緣際會」仍然隊勝,「足球跑衛」第二Zwayyan仍然頂住一對歐洲馬保住第二,莫雷拉的「祝福他」只得第七名。

第五場是三班三歲馬哩半賽事,由薛達祺策騎的Gossip Coloum成為大熱門,於六天前贏出個半馬位。次熱門是「心高氣傲」(Bajan Gold)於七月賽事取下一亞一季。至於第三熱門是白布朗的Sergio Leone,最近取得一冠兩亞。雷神的Berkshire Blue上戰跑三級賽大敗可不算數。

起步後由Gossip Coloum帶出,跟著就到杜希利的「科技化」(Technological)以及巫斯義的Bayshore Freeway,白布朗的Sergio Leone第四,雷神Berkshire Blue位處第六位。位置沒大變,到直路的時候,三匹歐洲騎師馬要動心,看似會是由郭善佳的Blue Laureate 動心,不過Berkshire Blue來到,成了兩馬互戶,內側的Bayshore Freeway漸漸乏力。最後由Berkshire Blue勝出,以馬頭位取勝,季軍Blue Laureate贏出。

雷神贏一場後,銀馬靴獎形勢混亂。不過先說隊伍女子隊仍以66分領先,歐洲隊落後女騎師隊3分。英愛隊38分,世界隊33分,世界隊無法贏出,至於英愛隊仍可望以三重彩贏出,但機會渺茫。銀馬靴獎方面,杜希利以29分領先,薛達祺25分,尾場「無座騎」(下述),至於莫雷拉以23分進佔第三,仍然有機會反勝。22分還有杜苑欣,但尾場沒座騎。巫斯義亦有20分有權反勝。

去到尾場賽事,武豐觸發早前墮馬的傷患,無法出賽,尾場的「連鎖反應」(Consequences)由薛達祺以世界隊身份代替,最後武豐0分離場,積分計算在武豐。賽事大熱門是郭能博「空心喬治」(George of Heart)七月尾贏出二班讓賽,為同場同程。次熱門是貝利的Shaheen,於八月初贏出三班讓賽第三熱門是Roundhay Park,杜希利只要跑第二就可以贏銀馬靴獎,最近主要由見習騎師策騎。莫雷拉策騎近期表現一般的Green Power。

起步後由Green Power以及郭善佳的Bungee Jump首先帶出。替工馬「連鎖反應」位處第三位。杜希利的Poundhay Park位處第四位。「空心喬治」位處後方,最後階段,看似Green Power乏力,但仍然跟我上Bungee Jump,Poundhay Park轉於外側,至於「空心喬治」追近。最後100米Green Power稍稍帶先,最後壓著了Poundhay Park以及「空心喬治」贏出尾場,杜希利Poundhay Park僅僅落後跑亞軍,季軍是「空心喬治」。

最後銀馬靴獎出現驚險一幕,莫雷拉以15分追上來,但是杜希利保住第二,郭能博追過薛達祺取得第三,以39分對38分險勝雷神而回。至於隊制分而女騎師隊以76分勝出,歐洲隊70分,世界隊總算追過英愛隊取下季軍。杜希利亦成為了第一位贏出銀馬靴獎的女將

新聞來源racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.