[Flameracing]雅靈頓百萬金大賽,Robert Bruce適應美式跑法


Source: Coady Photography

今年終於有好位走!

去到賽日重點,雅靈頓百萬金大賽,大熱門是「獲奬演出」(Oscar Performance),6月中於撲克錦標復出,以破紀錄時間取勝,排外檔如何解決,好消息的是有兩匹馬退出。來自智利的Robert Bruce,上戰於北美初戰一級賽跑第六會不會太難。Almanaar雖然六歲,但出賽不多,7月初亦取下勝利。Money Multiplier去完卡塔爾,於萬滿園的分級賽取下一冠一亞。英國贏過三級賽的「百回夢」(Century Dream)今年攻下大奧密錦標(Diomed Stakes),能不能順利到米國上位?

起步後由「百回夢」首先帶出,接著到外側的「獲獎演出」上前一點,不過到轉彎時位置被Money Multiplier阻擋。內側的第四位是Circus Couture,第五位是另一匹前南美馬Catcho en Die,Almanaar縮後第六位。最段三匹是Robert Blue、Twenty Four Seven至於「多維小城」(Deauville)落後得相當後。去到中段,「多維小城」稍稍上前,至於「獲獎演出」以及Money Multiplier開始追上「百回夢」,不讓其單獨領先。

「獲獎演出」開始動心,反應比Money Multiplier積極,不過「百回夢」先帶離對手。接著是Catcho en Die、Almanaar外側還有Robert Bruce以及Twenty Four Seven。「百回夢」曾經領先個半馬位,但最後乏力,與此同時「獲獎演出」有不妥,不願再跑,奧天誠亦將其拉停。最後100米,「百回夢」領先優勢失去,首先來Almanaar,然後是Robert Bruce,到最後Robert Burce一口氣追上,追過Almanaar贏出,季軍是「百回夢」,不過由於「百回夢」最後100米外閃,影響追勢不錯的Catcho en Die,結果被貶第四,如果不是Catcho en Die追上來,名次或會更後。

Robert Bruce於南美州智利所向無敵,當中由兩歲到三歲贏出四場一級賽,其後由白偉賢帶到美國,首先於貝蒙園贏出三級賽,跑大都會錦標時4疊蝕位取下第六名。到今戰能贏出,證明在北美草地有不錯能力。至於「獲奬演出」還好沒事,作出調整有望挑戰大賽。

新聞來源bloodhorse.com



2018年8月11日
雅靈頓百萬金大賽(一級賽)
雅靈頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Robert Bruce
詳見血統表

2. Almanaar 1/2
Dubawi – Baqah (Bahhare) 16-6-4-2

3. Catcho en Die 2+3/4
Catcher in the Rye – Lola Grill (Engrillado) 10-5-1-1

4.「百回夢」(Century Dream) -2
5. Money Multiplier 頸
6.「多維小城」(Deauville) 1/2
7. Twenty Four Seven 1/2
8.「慈善活動」(Circus Couture) 3/4

拉停:「獲奬演出」(Oscar Performance)
退出馬匹:Divisidero、Spring Quality

第三名衝線的Century Dream因阻礙他馬被貶至第四名。

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.29
分段時間:23.66 – 24.62 – 24.68 – 25.00 – 24.33

Robert Bruce(智) 2014年10月26日出生 深棗/棕毛
賽績:9戰8冠2亞 獎金:約942,450美元
練馬師:白偉賢 馬主:Covento Viejo LLC

Fast Company(愛)
2005 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Sheezalady
1997 棕
Zafonic
Canadian Mill
Lady Pelusa(廷)
2007 深棗/棕
Orpen
1996 棗
Lure
Bonita Francita
Lady Roy
2001 深棗/棕
Roy
Lady Regent

Inbreed: Danzig S4XD4, Mr Prospector S5XD5, Never Bend S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.