[Flameracing]傑克莫華大賽,Alpha Centauri勢不能擋


Source: ScoopDyga

已經差不多肯定是「金剛威」(Goldikova)級賽駒。

多維爾賽期傑克莫華大賽獎金大加一下子成為了整個多維爾賽期焦點,成賽事大熱門的是不到2倍的Alpha Centauri,目前於雌馬一級賽取下一連勝,挑戰雄馬又如何?次熱門又是雌馬With You,兩星期前贏出羅斯齊爾德大賽,今次又怎樣辦?高多芬的法國馬Cascadian於最近有不錯表現,於一級賽上名。莊柏德大賽冠軍Intellogent,能不能乘勝追擊?

起步後馬匹分成兩批,「中國夢」(Success Days)以及「羅馬精神」(Romanised)一對黃志祥馬匹位處內側帶先,接著就有轉馬房後兩連勝的Noor Al Hawa以及「三英雪嶺」(Trais Fluors),說回看近到馬匹,帶出就有With You,Alpha Centauri落後約一個半馬匹,稍稍領先Cascadian、於一哩試圖突破的「偉高力道」(Recoletos)以及Intellogent,最後是Zalamea以及女皇安妮錦標冠軍「臨時代理」(Accidental Agent)。位置沒大改變,「中國夢」領先With You約兩個馬位。

去到最後400米,Alpha Centauri不演了,過了With You,而且勢頭要過內側馬群。「偉高力道」亦追上來,「羅馬精神」亦準備追過中國夢。Cascadian沒有反應。最後200米Alpha Centauri領先兩個馬位,接著是「偉高力道」,「羅馬精神」過了「中國夢」,至於With You位處第六位。最後100米 Alpha Centauri繼續位佔先,「偉高力道」始終無法追近,「羅馬精神」反應一般,With You重新回氣。結果Alpha Centauri保持威勢,以兩個半馬位大勝,「偉高力道」第二,季軍是With You,Cascadian只得第八名。

Alpha Centauri已經顯示出牠是一哩新怪物,當然及後會否集中此程留待練馬師決定,但我認為可以應付中距離。「偉高力道」這個賠率根本小看牠,似乎三歲馬仍有支持。With You跑得可以。

新聞來源racingpost.com


2018年8月12日
傑克莫華大賽(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲或以上雄馬及雌馬 場地:好至黏地(bon souple)

1. Alpha Centauri
詳見血統表

2.「偉高力道」(Recoletos) 2-1/2
Whipper – Highphar (Highest Honor) 12-6-1-1

3. With You 3-1/2
Dansili – In Clover (Inchinor) 6-3-1-1

4. Noor Al Hawa 1
5.「羅馬精神」(Romanised) 3/4
6. Intellogent 短頸
7.「三英雪嶺」(Trais Fluors) 1
8. Cascadian 1-1/4
9.「中國夢」(Success Days)
10.「臨時代理」(Accidental Agent) 3
11. Zalamea 短頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.27

Alpha Centauri(愛) 2015年2月28日出生 灰毛
戰績:8戰5冠6亞 獎金:約864,030歐元+448,165英鎊
練馬師:夏寧敦夫人 馬主:Niarchos Family

Mastercraftsman(愛)
匠心獨運 2006 灰
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Sraright Dreams
1995 灰/沙
Black the Affair
Reves Celestes
Alpha Lupi(愛)
2004 棗
Rahy
1994 棗
Blushing Gloom
Glorious Song
East of the Moon
1991 深棗/棕
Private Account
Miseque

血統補充:曾祖母為一級賽冠軍Miseque,其他近親包括Kingmambo等
Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.