馬圈狂新聞37

歡迎收看第37期的馬圈狂新聞……

馬圈狂新聞殿堂誕生!我們會挑選經常入圍狂新聞的人馬,讓他們於搞笑下永世難忘。第一位進入殿堂人士將於下期公佈。

第五名 失腳踏仍能贏馬
對於騎師來說,如果甩開腳踏的話,就無法將馬匹發揮得更好。在澳洲策騎的日本見習騎師Akira Kajiya,狂到日本人連他的漢字名也不知道。七月中於鄉村馬場策騎It’s Business Time,起步後已經失去腳踏,但馬一直領先,轉入直路後向陫波勾,但最後仍然維持走勢取勝。到底他怎樣做到?

第四名 法國賽馬會最狂招待狀

Source: Japan Racing Association

上星期寫完日本最紅跳欄馬Oju Chosan(オジュウチョウサン)後,宣佈下場出賽消息,就是9月尾跑1000萬條件賽。這本來沒什麼,但是數天後,法國賽馬會邀請馬匹參與凱旋門週末的嘉登大賽。那到底是什麼事呢?

看來早前一匹條件馬名為Geniale(ジェニアル)於法國贏出三級賽,到底日本馬是不是想說「歐洲馬都是一堆垃圾」。

第三名 吳定強退役後看透人生

Source: Ming Pao Weekly

近日,香港某傳媒對前練馬師吳定強作出訪問,大多數馬迷對吳定強養馬之道作出肯定,例如怎樣將「必全勝」(Billion Win)起死回生。香港人只看賠率。只打開波經馬經版的賠率。到賽馬興趣難以陪養。

各位!站起來,看賽馬不只是賭的人出來!

第二名 華禮納包圍網被突破
古有信長包圍網,今亦有華禮納包圍網

澳洲練馬師除了韋爾和,最著名的是華禮納,很多時於「雲絲仙子」(Winx)的賽事中出動馬海陣。不過8月4日,一場2400米出現,華禮納有兩駒退出,但仍有八匹上陣,唯一來自其他馬房的是史丹利(Brent Stanley)訓練的「高品紅」(Red Alto),鬥到最後,安國倫策騎的「高品紅」與Vaucluse Bay難分難解最後險勝而回。事後華禮納馬房在Twitter公開敗陣後的合照……

這樣會不會打臉自已

第一名 澳門賽馬會打臉香港功德會
上個馬季結束後不久,莫振華一個意外身亡,澳門賽馬會公佈了新馬季晨操。看似是沒什麼好看頭,不過留意最後一段

表明救護車隨候命,這是來打臉香港功德會於馬季結束後將救護車撤走。

功德會看看你的Twitter差不多有一個月沒更新。難怪香港各大報章的馬經版暑假幾乎消失了。

馬圈狂迎接,我想應該很快會再見

廣告

2 關於 “馬圈狂新聞37” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.