[Davi]楠索普錦標 – 海豚恆星爆冷得手


Source:Martin Lynch/racingpost.com

吓!?竟然是這樣……

伊波賽期進入到周五賽事,重心賽事是短途重要一級賽楠索普錦標。「巴特殊」(Battash)和「蔚藍海角」(Blue Point)再度於一千米賽事碰頭,賽前牌面都是一對一之對決。「十字石標」(Mabs Cross)今季大熟,雖與前兩駒對賽下風來到此階段仍有力一爭。岳軍三路興兵,其中莫雅策騎「蘇語國度」(Sioux Nation),而「號角戰役」(Battle of Jericho)則找到戴圖理來投。其餘的「夏灣拿灰」(Havana Grey)、「政商名門」(Mr Lupton)皆是轉播賽常見面孔。

起步的時候「和解宣言」(Declarationofpeace)慢閘。「夏灣拿灰」出閘後速度感相當好已經稍稍佔先,中檔有Abel Handy、「海豚恆星」(Alpha Delphini)、「避鋒頭」(Take Cover),「巴特殊」、「裏海世子」(Caspian Prince)於外檔都已經跟得很緊貼。「蔚藍海角」續用皇席時的戰略,當「巴特殊」是假想敵。「十字石標」在他旁,守的位置亦相當有利。「蘇語國度」和「號角戰役」則落後他們一個身位。「華府」(Washington DC)、Heartache、「政商名門」等較慢。

入到主直路段,稍稍佔先是冷門「海豚恆星」,「巴特殊」仍未動手,「蔚藍海角」、「避鋒頭」內外夾擊,「十字石標」中檔有空位轉出來勢洶洶,內檔「夏灣拿灰」仍未敗退。最後二百米,「巴特殊」、「蔚藍海角」催策之下竟不太加速,突圍的是「十字石標」和「海豚恆星」。單打獨鬥至終點「海豚恆星」以短頭位擊退「十字石標」爆冷首奪一級賽,「蔚藍海角」再次壓倒「巴特殊」分別得三、四。

今年歐洲短途的雙藍對決局面被打破,看來暗示了歐洲賽季進入到季中後段,「蔚藍海角」和「巴特殊」的速度明顯比早前於雅士谷、杜拜時有所不同,變相今季少征戰而且演出準乘的「十字石標」和「海豚恆星」有機可乘,兩匹馬鬥到最後一步才分勝負也亦相當精彩。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.