[Flameracing]文西錦標,保濕器再度復活


Source: racing.com

給少許時間就可以了……

兩星期前,雲絲仙子錦標取代文西錦標,成為澳洲季內首個一級賽。去年冠軍「織女法力」(Vega Magic)成了賽事大熱門,7月尾已經於三級賽找回贏馬感覺。「后士佳兒」(Kementari)早已於八月初首次上陣,可惜於雲絲仙子錦標後追不及只得第四名。經歷秋季一連串大賽後,「高興崇拜」(Happy Clapper)終於復出,上季優異表現,能否順利發揮?接著還有贏出羅倫士錦標的「表演時間」(Showtime),三歲時贏出澳洲堅尼的Grunt以及表列賽摩靈頓盃冠軍Kinns Will Dream。

「叢林邊緣」(Jungle Edge)起步最快,但不久就由Dollar for Dollar首先帶出。「織女法力」第三,但被「表現時間」(Showtimw)推出去。接著就到閃電綵衣的Grunt以及「壞漢子」(Black Heart Bart),至於「后士佳兒」以及「高興崇拜」一對難兄難弟穿相近綵衣。內側有「保濕器」(Humidor),最後兩匹是「俄勒岡日」(Orgeon’s Day)以及北半球馬Kings Will Dream。形勢保持大致不變。

轉入直路後,「織女法力」準備追過前兩馬,「壞漢子」遭全力鞭打,「后士佳兒」位居其後。最後150米,「織女法力」取得名顯優勢領先,接著追上來還有「后士佳兒」、「壞漢子」,內側的「保濕器」進入危險位置,至於Kings Will Dream亦殺到上來。最後100米,看似「織女法力」要贏,但「后士佳兒」、「保濕器」追上,連同Kings Will Dream以及「俄勒岡日」追到上來,結果「保濕器」稍稍突圍,於「后士佳兒」以及Kings Will Dream殺上前先過終點,第四是「織女法力」。

「保濕器」自去年9月中以來,再次贏出一級賽。去年覺士盾與「雲絲仙子」(Winx)激鬥下飲恨而回。墨爾本盃表碑現不理想只得第十九名。秋季出賽比較少,贏出較次要的布萊美錦標。唐加士打一哩賽以及女皇伊利沙伯錦標亦已經盡了本份。今季於羅倫斯錦標只得第八名。今次成功突襲,反映馬匹仍未衰退。「后士佳兒」力拼下只得亞軍,相當失運。但「織女法力」更欠運,不過有可能集中於短途賽事,如珠穆朗瑪峰錦標。

新聞來源racing.com


2018年9月1日
文西錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「保濕器」(Humidor)
詳見血統表

2.「后士佳兒」(Kementari) 0.1
Lohnro – Yavanna (Redoute’s Choice) 14-4-4-2

3. Kings Will Dream 0.2
Casamento – Raod Harbour (Rodrigo de Triano) 10-6-0-3

4.「織女法力」(Vega’s Magic) 0.3
5.「俄勒岡日」(Orgeon’s Day) 0.7
6.「壞漢子」(Black Heart Bart) 1
7.「高興崇拜」(Happy Clapper) 2.25
8. Grunt 2.75
9.「叢林邊緣」(Jungle Edge) 3.15
10. Dollar for Dollar 3.65
11.「表演日間」(Showtime) 4.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.24
最後600米分段時間:

保濕器(紐) 2012年9月14日出生 栗毛
賽績:28戰8冠7亞2季 獎金:149,775紐西蘭元+3,277,900澳元
練馬師:韋爾和 馬主:Forest Lodge Racing, Jomara Bloodstock Ltd, Steeplechasers Flat Synd, M Krauser, Dr P Goel, Mrs Adams, B Shannon, T Ginnane, D O’Connor, B Sokolski, Walker Racing & Bloodstock, Royjohn Racing

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Zakila(紐)
2000 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Desert Darling
1996 棗
Green Desert
Habibti

Inbreed: Danzig: S4XM4XM5, Norther Dancer: S4XS5XM5XM5, Sir Ivor: M4XM5, Special: S5XM5
血統補充:曾祖母Habibti曾贏出一級賽七月盃

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.