[Flameracing]特首盃,新一季仍然勝得威


Source: HKJC

新一季開鑼有大地震……

馬季開鑼了!首天的頂班賽事為香港特區行政長官盃。贏過分級賽的「勝得威」(Winner’s Way)成為了賽事大熱門,贏過沙田銀瓶,1200米最合發揮。「真好彩」(Jumbo Luck)最近專用本地薑,表現能否持續下去?「有理共想」(Wishful Thinker)於港表現理想,今次用贏馬功臣田泰安。至於贏過新加坡賽事的「川河尊駒」(Southern Legend)因負133磅的關係,觀望態度。

起步後首先由「加州福星」(California Fortune)帶出,但不久「發盈喜」(Fabulous One)亦加入前領戰團。第三位「真好彩」,「川河尊駒」位處第四,今次看到「勝得威」留在較後的位置,外側有「有理共想」,最後是「軍歌」(Born In China)。

轉入直路後,「發盈喜」過極都「過唔到」「加州福星」果然出事。初時「真好彩」以及「川河尊駒」分佔三四,後方的「勝得威」、「軍歌」以及「有理共想」一起從後方追上。最後200米仍然由「加州福星」帶出,但「勝得威」一個箭頭已經追上來,「軍歌」於內側有點跟不上,「帶理共想」現在追上了「真好彩」。最後100米,「勝得威」領先「軍歌」近一個馬位捧盃。「勝得威」保持走勢力壓「軍歌」贏馬,第二位是「軍歌」,「有理共想」及時追上跑獲第三。

「勝得威」於精英碟跑第五名,繼上季初後,再次於首場賽事取勝,確定了短途路線,其後如何發展?「軍歌」跑得相當不差,只差最後幾步。「有理共想」以及「真好彩」兩馬越級挑戰,似乎前者有望達100分。「發盈喜」又失常後,賽後證實健康有問題。

賽日花絮及Race of the Day:今天要說兩位新人,就是丁冠豪以及利敬國,新練馬師丁冠豪首場就憑利敬國策騎的「勝利寶石」(Triumphant Jewel)取下首勝。第四場再憑「銀城福星」(Richcity Fortune)再下一城。至於利敬國亦起孖,「世界紀錄」(World Record)奇跡下追過「大籐王」(Rattan)。不過於後莫雷拉時代,潘頓以46分成為騎師王(第十場重播)。


2018年9月2日
香港特區行政長官盃
沙田 草地1200米(B) 香港評分90分或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「勝得威」(Winner’s Way) 1:08.27
2.「軍歌」(Born In China) 1:08.34 頸
3.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:08.67 2-1/2
4.「加州福星」(California Fortune) 1:08.74 3
5.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:09.19 5-3/4
6.「真好彩」(Jumbo Luck) 1:09.27 6-1/4
7.「發盈喜」(Fabulous One) 1:09.70 9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.27(較第一班標準時間快0.38秒) 分段時間:23.63 – 21.53 – 23.11
勝得威分段時間:24.19 – 21.41 – 22.67

勝得威介紹:
父系:Starcraft
母系:Sunday Service (Sunday Silence)
賽績:26戰8冠6亞2季
獎金:41,500澳元+12,580,850港元
練馬師:告東尼
馬主: 楊惠波與梁承達醫生

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.