[Flameracing]新潟紀念賽,Blast Onepiece對年長馬超班


Source: Sankei Shimbun

如果贏不出真的沒臉

又一次來到新潟,去到夏季賽事的最終關新潟紀念賽。Blast Onepiece(ブラストワンピース)贏出每日盃,並於東京優駿跑獲第五名,1.8倍的大熱門於讓磅賽似乎走不掉。Gruyeres(グリュイエール)連贏兩場條件賽以及於葉森盃跑獲季軍賽力亦不簡單。與Blast Onepiece同主的Seda Brillante(セダブリランテス)已經贏出兩場讓磅分級賽,也差不在第三場。10倍以內還有Stoneware(ストーンウェア),能否突破只於公開賽上名的界限呢?

首先由「米蘭」(Meiner Milano、マイネルミラノ)帶出,領先Suzuka Deep(スズカディープ)兩個馬位之多,再個半馬位為Seda Brillante、Realista(レアリスラ)以及「花蜜」(Meiner Honey、マイネルハニー)。接著是Stoneware,外側為Gruyeres,內側是Bear In Mind(ベアインバインド),由近期新潟表現不錯的藤田菜七子策騎,半個馬位後還有Engineer(エンジニア),接著是Meadowlark(メドウラーク)。1檔起步的Blast Onepiece走出外側,尾二是「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ),最後是「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール

去到中段段,由「米蘭」、「花蜜」以及Suzuka Deep三匹帶離了主馬群。去到最後400米,兩匹Meiner系馬匹帶出來,「米蘭」想守在外欄,但大多數馬匹不要欄,「花蜜」稱稱領先Meadowlark以及Realista,接下來還有Stoneware及Seda Brillante,接著還有Blast Onepiece等馬。去到最後300米,Blast Onepiece取得領先,步調版常快,「湘南巴赫」過了Meadowlark以及Stoneware,還有「人間國寶」要亮刀。到200米明年領先,至於「人間國寶」以及「湘南巴赫」讓Engineer無法再追上來。最後真的憑池謙添一贏得很輕鬆。Blast Onepiece以接近兩個馬位取勝,第二位是「人間國寶」,「湘南巴赫」爆冷殺入第三。

Blast Onepiece在日本打吡最後追得有點弱,跑第五名相當不幸,如果贏了這場讓賽,相對於神戶新聞盃遇上的對手更弱,亦可以提早於菊花賞賽前休息。「人間國寶」以及「湘南巴赫」都賺到步速優勢,之後再出不要看太高。Meadowlark跑第五,避免夏季2000系列賽無馬獲獎的尷尬場面。


2018年9月2日
新潟紀念賽(三級賽)夏季2000系列賽尾關
新潟 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Blast Onepiece(ブラストワンピース) 1:57.5
2.「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール) 1:57.8 1-3/4
3.「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ) 1:57.9 1/2
4. Engineer(エンジニア) 1:58.2 1-3/4
5. Meadowlark(メドウラーク) 1:58.4 1-1/4
6. Stoneware(ストーンウェア) 1:58.7 2
7. Seda Brillante(セダブリランテス) 1:58.9 1-1/4
8. Bear In Mind(ベアインバインド) 1:59.1 1
9.「花蜜」(Meiner Honey、マイネルハニー) 1:59.2 3/4
10. Gruyeres(グリュイエール) 1:59.3 1/2
11. Suzuka Deep(スズカディープ) 1:59.4 1/2
12. Realista(レアリスラ) 1:59.9 3
13.「米蘭」(Meiner Milano、マイネルミラノ) 2:00.2 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.5 最後600米分段時間:33.5
分段時間(400米):24.0(12.9 – 11.1) – 23.3(11.6 – 11.7) – 23.8(11.9 – 11.9) – 23.5(11.8 – 11.7) – 22.9(10.7 – 12.2)

Blast Onepiece介紹:
父系:Harbinger
母系:Tsurumaru Onepiece (King Kamehameha)
賽績:5戰4冠
獎金:117,148,000日圓
練馬師:大竹正博
馬主:Silk Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.