[Flameracing]活華錦標,日系優仕達轉泥照贏


Source: Coglianese Photos/Susie Raisher

突然跑泥地並非來玩

沙拉托加賽期差不多到尾聲,活華錦標出馬數滿額14匹。「金力穩」(Gunnevera)雖然於杜拜世界盃無功而還,上月贏出條件賽回氣,似乎有力擊敗強敵。Seeking the Soul今年1月飛馬世界盃取下第五名,上戰於表列賽跑獲亞軍。 Tapwrit今年六月初復出後仍未取下一勝。未跑過泥地「優仕達」(Yoshida)亦有一定支持。Sunny Ridge於7月初的黑體字賽事重獲信心。

排在14檔的Rally Cry首先帶出,內側有Leofric等著,個半馬位後看到Sunny Ridge、Seeking the Soil以及Zanotti三馬在前列位置,外檔馬都搶前。接著有Imperative以及Discreet Lover。「優仕達」就與Tapwrit以及Kuriov拍齊。大熱門「金力穩」今場賽事留得相當後,遠遠落後的兩匹有獨眼龍Patch以及Hence。

去到最後階段仍由Rally Cry以及Leofric仍然帶出,接著有Sunny Ridge,「優仕達」已經追上第四位,大外側就有「金力穩」。最後200米,「優仕達」追上了Leofric,「金力穩」繼續追上來。最後100米,「優仕達」領先,雖然「金力穩」亦一起追上來,但毫無影響。最後「優仕達」初戰泥地贏出一級賽。「金力穩」終點前追過Leofric跑獲第二。

「優仕達」以草地為主,很快於一級賽登場,但未能於貝蒙打吡邀請賽佔到甜頭。於是轉戰二線賽事,10月贏出Hill Prince錦標。5月一復出贏出草地經典錦標,其後上英國出戰女皇安妮錦標,跑獲一席第五名。回到美國四星大夫錦標表現一般,只得第五名。今戰於草泥均能贏一級賽,實力一點也不簡單。「優仕達」多了一個選項,如莫特所言擁有泥地血統,結果真的沒問題。

新聞來源bloodhorse.com


2018年9月1日
活華錦標(一級賽)
沙拉托加 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「優仕達」(Yoshida)
詳見血統表

2.「金力穩」(Gunnevera) 2
Dialed In – Unbridled Rage (Unbridled) 18-6-4-2

3. Leofric 鼻
Candy Ride – Lady Govida (Unbridled’s Song) 12-6-1-3

4. Rally Cry 1
5. Patch 3/4
6. Team of Art 3/4
7. Hence 1
8. Tapwrit 頸
9. Sunny Ridge 1/2
10. Zanotti 3-1/2
11. Kuriov 頭
12. Discreet Lover 1/2
13. Seeking the Soul 頭
14. Imperative 41-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.55
分段時間:24.00 – 23.69 – 23.87 – 24.99 – 12.39

優仕達(日) 2014年2月24日出生 棗毛
賽績:11戰5冠3亞 獎金:1,289,770美元
練馬師:莫特 馬主:WinStar Farm LLC, China Horse Club International Ltd., SF Racing LLC, Head of Plains Partners LLC

Heart’s Cty(日)
真心呼喚 2001 棗/
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Irish Dance
1990 棗
Tony Bin
Buper Dance
Hilda’s Passion(美)
2007 棗
Canadian Froniter
1987 深棗/棕
Gone West
Borodislew
Executricker
1998 棗
El Prado
Trick Trick

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5
血統補充:母系Hildas Passion曾贏出二級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.