[Flameracing]第一班賽事又成投注額下的犧牲品嗎?


Source: HKJC

21世紀初,香港賽馬會改革評分制度,增設評分無上限的精英班……

但是2006年取消精英班,一班賽與分級賽的距離再近一點。現在一班賽有兩種,第一是評分無上限的賽事,自2010年一月盃開始引用,直到升格三級賽為止,後來亦延伸至沙田馬場賽事。第二是標準的評分賽,通常以110或115分為上限。通常於香港特別行政長官盃、廣東讓賽盃、樂聲盃、其士盃、賀年盃等賽事使用。

一班賽事出賽馬偏少,因為評分超過100分的賽駒不可能太多,是相當正常的事。最近兩季多了一些評分無上限的一班賽,例如香港打吡賽日的第一班1600米賽事。不過這樣就出現惡利,一班賽出馬見少,評分高的馬都會留力在分齡讓磅賽不是嗎?

今季於賽程表上,香港國際賽事賽日慣例有一班賽,但今季消失了,沒錯,由四班賽代替。加上今季特首盃只有七匹,週日廣東讓賽盃即使加上延遲報名的馬匹,也只有五匹,過往季初不出現的情況,卻在第三個賽馬日的出現,反映馬匹是否評分加得太慢,還是香港賽馬的水平不高,這裡留待大家思考。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.