[Flameracing]藍天堡馬遠征,能否順利得手

結果韓國馬會出絕招對付他……

1.「超勇勁駒」(Perdido Pomeroy、페르디도포머로이) :去年於此賽事跑第六,但賽後充贏出一場後未能再下一城,近期跑混合分級賽未見起色。

2.「今天」(Today、투데이) :賽事唯一的韓國出生馬,早期角逐本地馬賽事後來亦於混合賽事發揮不錯,取下四連勝,六月於分級賽取下季軍。7月出戰新加坡邀請賽,只是輸給兩大熱門跑獲季軍。

3.「沙登納里」(Zentenary、젠테너리) :去年取下第九名。其後表現低沉,但夏季憑前領取下一冠一亞的成績,近況相當不錯。

4.「高速小將」(Geuma Rapid、금아래피드) :前年出道必定可以上名。但受傷後再復出表現只算一般而已。7月角逐一班1400米賽事只得第十名。按出賽歷史,1200米表現最佳。

5.「韓國王牌」 (Ace Korea、에이스코리아) :近期表現不錯,近四戰取下三冠一季。初戰首爾於三級賽大敗第十,及後返回釜山,於二班賽事跟前輕鬆取勝。

6.「早安大羅」(Morning Daero、모닝대로) :以釜山地區活動為主,贏出1200-1600米賽事,但自六月出戰首爾三級賽以來,表現變得低沉。


Source: Horse racing in Korea

7.「多多益善」(Doraonpogyeongseon、돌아온포경선) :去年於不被看好下跑獲第三名。其後多集中於短途賽事,幾乎所有賽事有獎金收穫,六月贏出三級賽SBS體育錦標,上戰增程一哩仍然輕勝三個馬位。

8.「猛拼王」(King Malpic) :來自法國的馬匹。主戰草地後不太順利,最近於膠沙地發展,並贏出四場賽事,上戰回場草地,負具一級賽能力的「律師會」(Inns of Court跑獲第二)


Source: Japan Racing Assocaition

9.「爵士藍調」(Moanin、モーニン :日本馬匹,去年橫掃韓國兩大賽事,兩年前贏過一級賽二月錦標,但其後苦戰,一直未取得頭馬,亦曾試過出戰草地賽事,結果包尾而回。其後贏出了公開賽,更負上頂磅,於柏市紀念賽後,再無出賽。未跑過1200米路程。

10.「奇蹟閃電」(Wonder Bolt、원더볼트) :自2016年4月未贏過,不過近期表現漸穩,雖然跑較長路程,但亦於短途建功,3月於一班賽跑入第二。上戰於1800米的讓賽中仍能上名。


Source: Benoit Photo

11.「玉龍公子」(Wild Dude) :兩年前由愛爾蘭練馬師訓練時大敗而回。現時已由阿聯酋練馬師接手。這兩季一直於阿聯酋出賽,雖然一場未勝,但亦有不錯表現,於杜拜金莎軒錦標面對美國三強保持不錯走勢跑第四。


Source: Maryland Jockey Club

12.「扇鰭活魚」(Chublicious) :來自美國的馬匹,於新澤西以及馬利蘭州的馬場出賽,主場是桂冠園。去年9月贏過三級賽,其後主要角逐萬滿園以及桂冠園的黑體字賽事,上戰於稍稍留前下,最後乏力敗北而回。


Source: Kenneth Chan/SCMP

13.「藍天堡馬」(Fight Hero) :因韓國馬事會規例,根據馬匹於上季問題,必須於最外檔出賽。由告東尼獎冠軍梁家俊策騎。上季初刻意用四場草地賽事減分。並贏出兩次泥地1200米賽事,上季尾憑強橫後上追過仍然歷歷在目。能不能克服外檔影響?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.