[Flameracing]大戰前夕有點焦點?英國短途及法國一哩混戰

下星期才是重點,愛爾蘭冠軍週末+凱旋門預賽……
本週有短途盃、兩場日本賽事、韓國盃以及隆尚磨坊大賽


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

首先提的是英國的短途盃。「尋人偵探」(Harry Angel)仍然未能克服雅士谷恐懼症,鑽禧錦標表現不算太好。去年大勝三個馬位,今戰面對對手不算太強。短途好手「空心鍚人」(The Tin Man)以及轉戰短途的三歲馬「美國總統」(James Garfield)。不過也要留意「舞蹈狂」(Dancealot),因為先在光榮古活贏出里諾斯錦標,接著更贏出肯格福錦標,進步之大殊不簡單。


Source: Shueisha

日本會提兩場賽事,因應秋華賞轉播,亦會提及前哨戰紫苑錦標,Mau Lea(マウレア)排1檔打強陣,阪神兩歲雌馬錦標上名實力馬,在這組對手中,並無馬匹於櫻花賞或優駿牝馬先於牠過終點。Normcore(ノームコア)連續兩戰分級賽跑獲季軍,爭取優先資格亦相當濃厚。Solace(サラス)亦曾於1000萬讓賽跑獲第二,否則這場賽事可能不用跑。其他馬匹全為1000萬條件賽或以下馬匹。


Source: Japan Racing Association

星期日人馬錦標「鐵杵成真」(Fine Needle、ファインニードル)於香港主席短途獎後回歸,那麼贏完高松宮紀念賽的難題呢?連續三場於分級賽上名的Love Kampf(ラブカンプー)也是關注的三歲短途馬。早前關西一輪暴雨,會否益了重返草地的變化地專家「暴君尼祿」(Nero、ネロ)呢?此外「天麗光環」(Diana Halo、ダイアナヘイロー)能否及時回復。

雖然韓國盃沒轉播,但作為兩大賽事仍會提及,日本的「霧都」(London Town、Fine Needle、ロンドンタウン)強勢配岩田康誠衛冕,英國贏分級賽的「護林專員」(Froest Ranger)亦有參與。至於主隊馬方面以Dolkong(돌콩)氣勢最好,取下五連勝,包括了兩場平磅賽。另外阿聯酋,新加坡以及愛爾蘭亦有派馬參與。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最後是隆尚磨坊大賽,「專家視角」(Expert Eye)能否籍助勇態取下一級賽勝利呢?不過也要先問過「閃電長矛」(Lightning Spear)、「偉高力道」(Recoletos)、「籠中馬」(Withoue Parole)等馬匹。此外「風鈴」(Wind Chines)以及「活頓林地」(Wottoon)亦有機會爭勝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.