國際賽馬週報(2018年9月3日至9月9日)

消息先壞後好……


Source: Japan Racing Association

上星期日本關西地區出現颱風,隔天北海道出現地震,出現停電以及對外交通中斷情況,不少牧場以及於北海道的馬圈人士報平安,指無馬匹或工作人員受傷。的確如此,但有一匹賽事不幸地間接死亡。今年日本打吡冠軍Wagnerian(ワグネリアン)母系Miss Encore(ミスアンコール)地震前的一小時因證實骨折決定人道毀滅。結果僅留下當歲以及周歲的孩子。其他馬匹並無大礙。牧場於8月9日公佈消息。

新聞來源體育報知

星期六希鐸短途盃賽日天氣陰暗,練馬師向禮倫等人的私人飛機前往希鐸馬場時發生意外,導致機翼折斷,幸好事件中並無人受傷。向禮倫回憶時表時跑道根本不適合降落。此事導致戴圖理未能及時乘搭飛機由金頓前往希鐸,導致「美國總統」(James Garfield)等馬換人。

新聞來源racingpost.com

今天開始一連十三天舉行堅蘭九月拍賣會,至於十一月拍賣會各大馬匹亦進入最後階段,當中有熟悉的名字,分別是已退役的「奧維李雅」(Lady Aurelia)以及Lady Eli,Lady Eli將會前往堅蘭十一月拍賣會,已經懷有War Front的孩子。至於「奧維李雅」就會前往Fasig Tipon十一月拍賣會。

新聞來源:bloodhorse.com(奧維李雅Lady Eli

由20世紀90年代活躍的老將蛯名正義表明準備接受練馬師考試。蛯名表示早已經於春季準備,有馬主向他勸言為何不考練馬師牌。本月19日將會進行第一次的練馬師考試。

新聞來源日刊體育

其他主要新聞
幸運如意首次試閘
太空隕石內定由莫雷拉策騎


9月3日
希望錦標 Mind Control 2yo
德爾馬未來錦標 Game Winner 2yo
9月6日
Dick Poole雌馬錦標(G3) Yourtimeisnow 2yof
9月8日
紫苑錦標(GIII) Normcore(ノームコア) 3yof
至尊一哩錦標(G3) 「更待何時」(Here Comes When)
九月錦標(G3) 「成全寶」(Enable)
Sirenia錦標(G3) Kessaar 2yo
短途盃 「空心鍚人」(The Tin Man)
9月9日
京成盃秋季讓賽(GIII) Mikky Glory(ミッキーグローリー
人馬錦標(GII) 「鐵杵成真」(Fine Needle、ファインニードル
韓國短途錦標(KRGI) 「爵士藍調」(Moanin、モーニン
韓國盃(KRGI) 「霧都」(London Town、ロンドンタウン
隆尚磨坊大賽 「偉高力道」(Recoletos)


Source: NYRA

上星期一沙拉托加以及德馬爾閉幕。沙拉托加的最後一場一級賽是希望錦標,最後由Mind Control力頂一對對手,爆半冷贏出賽事,練馬師Gregory Sacco指首次贏出一級賽。他表示父親雖為練馬師,但從未有機會擁有這類級數的馬匹。

新聞來源Paulick Report


Source: Benoit Photo

巴富達再一次攻下德爾馬未來錦標,憑次熱門Game Winner攻下,但反而公眾支持的大熱門Roadster表現失望,落後頭馬八個馬位跑獲第三名。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

李慕華又搞定了!星期日策騎Mikky Glory(ミッキーグローリー),從馬群中突圍,最後贏出京成盃秋季讓賽,繼星期六贏出紫苑錦標後再下一城。長休後有望挑戰一哩冠軍賽。

新聞來源日刊體育

「人氣高」(Charm Spirit)曾連環攻破多項一哩賽,種馬場已經交出表現,上星期四於梳士百利的賽事中憑Yourtimeisnow羸出三級賽Dick Poole雌馬錦標。目前馬匹於南北半球穿梭配種,因此南半球亦有報導。

新聞來源The Informant

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.