[Flameracing]愛爾蘭冠軍週末,凱旋門大賽、其他賽事一切在此


Source: Martin Lynch/racingpost.com

好了,到真真正正的重點……

愛爾蘭冠軍週末,於愛爾蘭冠軍錦標前還有一場雌馬一級賽名為馬頓錦標,雖然是三歲或以上馬匹,但全由三歲馬出賽,不過只說一匹就名,就是Alpha Centauri,於一哩一級賽取下四連勝,上場贏雄馬都贏出輕鬆,跑第二「偉高力道」亦贏出隆尚磨坊大賽,看來Laurens等馬相當難阻播。

重點的是凌晨一時三十五分的愛爾蘭冠軍錦標,順道簡介匹賽駒的評價

Addeybb:從一哩上位,中距離賽事沒太多證明
「多維小城」(Deauville):似乎有衰落情況。
「杜鵑花」(Rhododendron):贏出樂景傑錦標後什麼沒有了。
「猛獅怒吼」(Roaring Lion):明顯地實力比「碩信尚武」為高。
「碩信尚武」(Saxon Warrior):奇兵一發,但明顯稍遜一籌。
Study Of Man:法國打吡冠軍,但上戰明顯失色。
Verbal Dexterity:出賽不多,或許是賽事黑馬
「雅典女衛」(Athena):美國贏過一級賽,但似乎未夠。

第二天輪到卻拉的回合,今年有高利五股錦標升格為一級賽,原定「蔚藍海角」(Blue Point)出戰,但最後退出。大熱門讓給「夏灣拿灰」(Havana Grey)七月於愛爾蘭贏出二級賽,愛爾蘭會是福地嗎?「拍板成交」(Hit The Bid)於杜拜遠征後只跑一場並贏出表列賽。至於國家錦標,Anthony Van Dyck能否乘勢再下一勝?Quorto於七月贏出二級賽超級錦標後未出釬。

當日重點仍是愛爾蘭聖烈治錦標,岳伯仁看似會由「愛達荷州」(Idaho)領軍。不過贏出卻拉錦標以及愛爾蘭聖烈治賽賽的Flag of Honour。至於Weekender不跑九月錦標跑此場可能是明智之選。至於Latrobe贏出愛爾蘭錦標後未有突出表現,看來返回大長途是明智之選。



Source: ScoopDyga

三大凱旋門預賽,紅寶錦標、尼爾錦標、福伊錦標亦成定居。「巫斯杖」(Magic Wand)會成岳伯仁焦點。於皇家雅士谷贏過二級賽。Kitesurf今季本來沒什麼,但亦贏出多維爾的二級賽。Worth Waiting由今年5月贏出處女馬賽,四個月後贏出三級賽,並取下四連勝。Well Timed試圖挾著德國橡樹大賽冠軍前來。

福伊錦標「樹林之靈」(Waldgeist)將會迎戰高多芬一對惡馬「繁星布」(Cloth Of Stars)以及「攻心如焚」(Talismanic),另外日本派「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)出擊,能不能賺到一些甜頭。

三歲馬尼爾錦標被主要賽事分薄。「狩獵號角」(Hunting Horn)於對手實力不高的情況下贏回一場呢。


日本賽事方面,就會提及玫瑰錦標以及聖烈特紀念賽。

星期日玫瑰錦標以Tosen Bless(トーセンブレス)、Cantable(カンタービレ)以及Salacia(サラキア)為主,Tosen Bless櫻花賞跑獲第四名,實力並不簡單。Cantable於鮮花錦標大勝而回。Salacia於日本打吡的安慰賽跑第二,早前於小倉的500萬條件賽輕鬆大勝。


Source: Yomiuri Shimbun

至於聖烈特紀念賽,Tanino Frankel(タニノフランケル)看似得個名而回,但上戰贏得相當輕鬆,有望以1500萬獎金資格挑戰菊花賞。至於Gibeon(ギベオン)每日盃以及NHK一哩盃奪亞,亦具一定實力。李慕華則策騎「金之霸」(Rey de Oro、レイドオロ)全弟Leyenda(レイエンダ)上陣,出道以來取下了三連勝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.