[Flameracing]玫瑰錦標,Cantabile銳變贏馬


Source: Sankei Shimbun

那只不是李慕華的戲法嗎?

贏過二級賽花仙錦標的Satono Walkure(サトノワルキューレ)成為了賽事大熱門,上戰走前跑獲第六名。Salacia(サラキア)於小倉大勝500萬條件賽,作為白百合錦標亞軍,實力一點也不差。All for Love(オールフォーラヴ)4月贏過公開賽忽忘草地標。10倍以內的馬匹還有Cenytelleo(センテリュオ)以及贏出三級賽的Cantabile(カンタービレ)。

起步後由Gorgeous Lunch(ゴージャスランチ)帶出,接著第二位到Usubenino Kimi(ウスベニノキミ),至於All for Love保持領先主馬群。Cantabile突然上前,追過Tosen Blesss(トーセンブレス)、Lathyros(ラテュロス) 以及Cenytelleo(センテリュオ)三馬。Salacia追上了Finift(フィニフティ)落後半個馬位。尾三Encore Plus(アンコールブリュ),Uranus Charm(ウラヌスチャーム)留在尾二位置,包尾是大熱門Satono Walkure。

去到最後600米,Gorgeous Lunch領先Cantabile半個馬位,一到直路不等了,Cantabile一下子甩開Gorgeous Lunch,第三位是All for Love,Lathyros仍在內側保持前列,大外側有Salacia,更後位置就有Uranus Charm追上。最報200米Cantabile領先兩個半馬位,All for Love開始乏力,內側的Lathyros以及Salacia亦逐漸威脅Gorgeous Lunch。最後100米Salacia開始挑戰Cantablie,Gorgeous Lunch亦追上前列。李慕華近法無限擋,再勝一場分級賽,Salacia跑獲第二,季軍是Lathyors,Satono Walkure只得第六名,追得不算太強。

土與紫苑錦標相當,三甲馬匹可取得秋華賞優先出賽資格,故介紹三匹賽駒。首先Cantabile,主要由杜滿萊策騎,由其取下勝利並贏出分級賽鮮花盃。上戰於優駿牝馬中前領先落後太遠表現不理想,現今總算找回。中竹和也要好好把握大量接收角居勝彥的馬匹。李慕萍表示排在外檔,必需走得更前,途中上前第二,座騎仍然輕鬆。

第二名的Salacia基本上是父子檔,初出大熱贏出新馬賽,不過於鬱金香賞以及花仙錦標只得第四名。一舍月後轉戰百百合錦標,可以面對狀態大好的頭馬,只能屈居亞軍。兩個月後於小倉跑回同級的條件賽,輕鬆大勝三個馬位並打破場地紀念。整體上跑第二已經不錯。季軍馬Lathyros去年11月於三級賽上名。其後未能找到第二勝,直到去年7月以慢時間贏出500萬條件賽。上戰於1000萬條件賽,落後3個馬位跑第四,看看能不能利用秋華賞作捷徑呢?

新聞來源產經體育


2018年9月16日
玫瑰錦標(二級賽)秋華賞預賽
阪神 草地1800米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1. Cantabile(カンタービレ) 1:45.7
2. Salacia(サラキア) 1:45.9 1-1/4
3. Lathyros(ラテュロス) 1:46.0 1/2
4. Gorgeous Lunch(ゴージャスランチ) 1:46.0 頸
5. Uranus Charm(ウラヌスチャーム) 1:46.1 頸
6. Satono Walkure(サトノワルキューレ) 1:46.2 3/4
7. Cenytelleo(センテリュオ) 1:46.4 1-1/4
8. Red Landini(レッドランディーニ) 1:46.5 3/4
9. All for Love(オールフォーラヴ) 1:46.9 2-1/2
10. Encore Plus(アンコールブリュ) 1:47.1 1-1/4
11. Usubenino Kimi(ウスベニノキミ) 1:47.1 頸
12. Finift(フィニフティ) 1:47.2 頸
13. Scarlet Color(スカテッドカラー) 1:47.2 頭
14. Leo Cook Blue(レオコックブルー) 1:47.2 頸
15. Tosen Bless(トーセンブレス) 1:47.5 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.7 最後600米分段時間:33.6
分段時間(400米):12.7 – 22.5(11.0 – 11.5) – 24.7(12.3 – 12.4) – 23.2(12.2 – 11.0) – 22.6(10.8 – 11.8)

Cantabile介紹:
父系:Deep Impact
母系:Chanrossa (Galileo)
賽績:6戰3冠2亞
獎金:98,361,000日圓
練馬師:中竹和也
馬主:石川達繪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.