[Flameracing]愛爾蘭冠軍週末第二天,三場一級賽大放送


Source: Patrick McCann/racingpost.com

岳伯仁始終於賽日未能完全佔優……

愛爾蘭冠軍週末第二天舉行四場一級賽賽事,我們會提及其中三場賽事,首先會是高利五股錦標。「夏灣拿灰」(Havana Grey)雖然三歲時表現不理想,但於愛爾蘭贏出一場二級賽。岳伯仁買入了「鶴立雞群」(Different League),表現中規中矩,至於莫雅策騎「蘇語國度」(Sioux Nation),今年5月於奈斯贏出三級賽後從未上名。專跑1000米的11歲老馬「避鋒頭」(Take Cover) ,9月初贏出表列賽證明寶刀未老。

走勢確定後,「夏灣拿灰」首先帶出,第二位是內側「避鋒頭」,「拍板成交」(Hit the Bid)亦慢慢追上來,Gorane稍稍收慢,接著是「鶴立雞群」以及「蘇語國度」。尾三Son of Rest,尾二「耶城戰役」(Battle of Jericho),最後是Now You’re Talking。

最後400米,「夏灣拿灰」拉出,「避鋒頭」已經被「拍板成交」追過,至於「鶴立雞群」以及「夏灣拿灰」正找位。最後200米,「拿灣拿灰」繼續領先,「柏扳成交」亦跟不上,並由「蘇語國度」以及冷馬Son of Rest一起追上。最後100米,後追的兩馬仍未拉近,最後由「夏灣拿灰」取勝,攻下一級賽,Son of Rest第二,季軍「蘇語國度」。

「夏灣拿灰」跑皇家雅士谷前取下兩冠一亞成績,但可惜於諾福錦標大敗。其後從表列賽重技拾信心,莫尼大賽僅不敵實力強橫的雌馬Unforyunately。三彰時已經準備進入短途大賽,直到7月卻拉把握機會贏出藍寶石錦標(Sapphire Stakes),於光榮古活以及楠索普錦標表現中庸,今戰終於到愛爾蘭贏出一級賽。「蘇語國度」如果穩定一點更如,實力應與「華府」(Washington DC)差不多。


2018年9月16日
高利五股錦標(一級賽)
卻拉 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1.「夏灣拿灰」(Havana Grey)
詳見血統表

2. Son of Rest 1/2
Pivotal – Hightime Heroine (Danetime) 14-2-4-1

3.「蘇語國度」(Sioux Nation) 頸
Scat Daddy – Dream the Blues (Oasis Dream) 14-4-1-2

4.「拍板成交」(Hit the Bid) 1/2
5.「避鋒頭」(Take Cover) 頭
6.「鶴立雞群」(Different League) 2-1/4
7. Gorane 1-3/4
8.「耶城戰役」(Battle of Jericho) 頭
9. Now You’re Talking 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:59.49

夏灣拿灰(愛) 2015年2月15日出生 灰毛
賽績:14戰6冠3亞 獎金:約416,42英鎊
練馬師:伯特 馬主:Global Racing Club & Mrs E Burke

Havana Gold(愛)
夏灣拿金 2010 棗
Teoflio
1998 棗
Galileo
Speirbhean
Jessie’s Dream
1998 棗
Desert Style
Ziffany
Blace de Chine(愛)
2009 灰
Dark Angel
2005 灰/沙
Acclamation
Midnight Angel
Nullarbor
1994 棗
Green Desert
Bloudan

Inbreed:Green Desert: S4XD3, Danzig: S5XD4, Northern Dancer: S5XD5
血統補充:



Source: Alan Crowhurst

接下來到國際錦標,高多芬的Quorto兩戰全勝,包括於二級賽超級錦標大勝對手。岳伯仁的Anthon
Vay van Dyck 可望與其對抗,早前亦攻下了未來錦標等兩場分級賽。第三熱門「地面軍隊」於莫尼大賽受制於雌馬表現不算理想。10倍的Christman,八月贏1表列賽後,再於二級賽取得亞軍。

起步1後由替補騎師策騎的Christmas領先,至於Anthony van Dyckot1位處第二位,第三四位分別是Quorto以及Mohawk,最後三匹有Highland Fortune 、「地面軍隊」(Land force)以及Wargrave。Christmas一直領先,但保持不變。

轉入直路後,Anthony van Dyck以及Quorto,已經過了Christmas取下領先位置。接下來經過不久,證實了是兩馬世界,Quorto由200米開始,一直壓著Anthony van Dyck,最後100米更拉大領先優勢。結果以一個馬位取勝,保持不敗紀錄,Anthony van Dyck跑第二,季軍是Christmas。

Quorto於6月尾的處女馬賽中贏得輕鬆,縱使於七月盃的超級錦標面對較強的對手。今次亦贏出賽事後,二千堅尼錦標奪冠賠率為9倍,成為了熱門份子。Anthony van Dyck三歲時成一哩主力,不用擔心。


2018年9月16日
國家錦標(一級賽)
卻拉 草地1400米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1. Quorto
2. Anthony van Dyck 1-1/4
3. Christmas 4-1/2
4. Mohawk 1-3/4
5.「地面軍隊」(Land force) 2-1/4
6. Highland Fortune 3/4
7. Wargrave 鼻

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:24.81

Quorto介紹:
父系:Dubawi
母系:Volume (Mount Nelson)
賽績:3戰3冠
獎金:50,543英鎊+199,500歐元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系Volume為分級賽冠軍



Source: atrick McCann/racingpost.com

最後是愛爾蘭聖烈治錦標,Flag of Honour於愛爾蘭聖烈治錦標取勝後,決意繼承「佐治勳章」(Order of St George)的遺志,成為了賽事大熱門。Latrobe是賽事次熱,愛爾蘭打吡冠軍,跑長一點會否更長發揮?Weekender今季贏過2800米的膠沙地賽事,於三級賽上名以及伊波讓賽跑第二證實通行。

Flag of Honour首先帶出,跟著是Twilight Payment以及「愛達荷州」(Idaho),至於Latrobe留後至第四位,尾二Weekender,最後是Cypress Creek。其後馬匹位置沒有改變,維持3-5個馬位優勢。

去到最後階段,Flag of Honour率先,Latrobe位處第二位,Twilight Payment跟不上,已經被Weekender追近。最後200米,Flag of Honour繼續領先Latrobe,Weekender以及Twilight Payment仍能爭三四。最後Flag of Honour維持氣勢先過終點,接近落後三個馬位就有Latrode,季軍是Weekender

Flag of Honour於十月尾贏出三級賽證明實力,當時是由替工白壁策騎。今年在法國以及英國未盡甜頭,跑畢法國打吡後,返回愛爾蘭一氣贏出卻拉錦標,其後於卻拉贏出三場2800米賽事。岳伯仁認為Flag of Honour是一匹可以應哩半賽程的馬匹,並不急於來年定下雅士谷金盃作目標。Latrobe應考慮大長途,今次表現不錯。


2018年9月16日
愛爾蘭聖烈治錦標(一級賽)
卻拉 草地2800米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1. Flag of Honour
詳見血統表

2. Latrobe 2-3/4
Camelot – Question Times (Shamardal) 7-2-4-0

3. Weekender 1-3/4
Frankel – Very Good News (Empire Maker) 11-3-3-3

4. Twilight Payment 頸
5.「愛達荷州」(Idaho) 2-1/4
6. Cypress Creek 鼻

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:05.71

Flag Honour(愛) 2015年X月Y日出生 棗毛
賽績:10戰51季 獎金:440,306歐元+1,350英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Mrs John Magnier, Michael Tabor & Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Halawa(愛)
1996 棗
Warning
1985 棕
Known Fact
Slighty Dangerous
Halawa
1994 棗
Dancing Brave
Hanzala

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5, Hail to Reason: S5XD5, Raise A Native: S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.