凱旋門大戰福伊錦標及尼爾錦標,樹林之靈強勢挑戰


Source: focusonracing.com

最後的實力分別決定,馬匹介紹準備好……

凱旋門大賽還有兩場賽事,分別是福伊錦標及尼爾錦標,首先是福爾錦標,已經四連勝的「樹林之靈」 (Waldgeist)成為大熱門,並贏出一級賽聖格盧大賽,次熱門「攻心如焚」(Talismatic)回氣後於多維爾贏出拜倫錦標。日本馬秘密武器「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)壓過了去年聖烈治錦標冠軍「卡帕利島」(Capri)。

「關鍵一擊」起步最快,不過很快「卡帕利島」遭推騎上位,但於武豐推騎下,「關鍵一擊」再次領先。接著是高多芬孖寶,稍稍上前的是「繁星布」,內側的是白帽「繁星布」(Cloth of Stars),尾二是「樹林之靈」,最後是全場最冷的Way to Paris,距離頭馬約五個馬位左右。

去到最後直路,「攻心如焚」以及「繁星布」過了前領兩馬獨自帶出,接著就是「樹林之靈」,最後「樹林之靈」憑後勁追過兩匹高多芬馬匹贏出,「攻心如焚」最後乏力,但仍然以頸位險勝。Way to Paris差少許追過跑第四。

「樹林之靈」已經四度贏出一級賽沒什麼可以挑剔,只是能不能面對更強的對手。「攻心如焚」以及「繁星布」回復本氣,即使是否選擇凱旋門大賽也沒有問題。「關鍵一擊」真的要有濕地才能反擊。


2018年9月16日
福伊錦標(二級賽) 凱旋門預賽
巴黎隆尚 草地2400米 四歲或以上雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「樹林之靈」 (Waldgeist)
詳見血統表

2.「攻心如焚」(Talismatic) 2-1/2
3.「繁星布」(Cloth of Stars) 短頸
4. Way to Paris 3-3/4
5.「卡帕利島」(Capri) 3
6.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.70

樹林之靈介紹:
父系:Galileo
母系:Waldlerche (Monsun)
賽績:14戰7冠3亞1季
獎金:約949,889英鎊
練馬師:費伯華
馬主:Gestut Ammerland & Newsells Park



Source: Godolphin

接下來是尼爾錦標,較熟悉的馬匹並不多。Neufbose雖然不熟悉,但於巴黎大賽第二,成為大坏4門,次熱門是僅僅跑過兩次的Bruntland,到底牠有什麼扳斧。第三熱門是德國馬Royal Youmzain,德國打吡跑獲季軍,兩歲時於意大利贏出準則大賽。

起步後由Burndtland帶出,「狩獵號角」(Hunting Horn)以及「路易金幣」(Louis d’Or)一對馬跟後,第四位就有Royal Youmzain,尾二是大熱門Neufbosc,最後還有Naturally High。跑到1/3,前四馬緊接,Neufbosc以及Naturally High稍稍落後。「狩獵號角」靠近Burndtland進佔第二位。

轉入直路後,Burndtland領先,但仍與「狩獵號角」大鬥法,Neufbosc上到來,追近Royal Youmzain。到最後200米仍然是兩馬你來我往,但是Burndtland仍然一直領先,最反終點「狩獵號角」追得相當近,但可惜仍然是由Bruntland取勝。Neufbosc跑獲季軍。

Bruntland去年10月於新市場出道,並輕鬆贏馬,今年8月選擇於法國城鎮馬場跑表列賽取勝,並險勝「狩獵號角」,未來就算不跑凱旋門大賽亦相當有作為。「狩獵號角」不可以被輕易看低的馬匹。


2018年9月16日
尼爾錦標(二級賽) 凱旋門預賽
巴黎隆尚 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1. Bruntland
詳見血統表

2.「狩獵號角」(Hunting Horn) 短頭
3. Neufbosc 1-1/2
4. Royal Youmzain
短頭
5. Naturally High 7
6.「路易金幣」(Louis d’Or) 短頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:31.55

Bruntland介紹:
父系:Dubawi
母系:Future Generation (Hurrincane Run)
賽績:3戰3冠
獎金:6,469英鎊+101,600歐元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬


目前凱旋門大賽的奪標賠率,「成全寶」(Enable)仍然是屹立不倒的大熱門。次熱門Sea of Class,仍由雌馬控制大局「樹林之靈」亦晉身熱門位置。Kitesurf經過紅寶錦標後有20倍支持。Brundtland開始下調至16倍。上圖顯示的馬匹至「迪富」(Defoe)為止。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.