[Flameracing]凱旋門總決戰,海都名門證實超班嗎?


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

果然,馬主的眼光仍然是不錯的……

終於,牠的繼承者來了,就是Sea of Class。「海都之星」(Sea the Stars)為2009年的凱旋門大賽冠軍,當中已經有多匹成功衝擊中長距離的子嗣,如「繁星布」(Cloth of Stars)、「蹄活達」(Taghrooda)以及「夏辛村」(Harzand)都挑戰過凱旋門大賽,但無功而還,今年「繁星布」繼續現役,至於有力份子「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)亦有參加。母系Holy Moon,出自Hernando,於意大利贏出錦標中,孩子由意大利馬主輸出意大利出賽。當Cherry Collect、Charity Line以及Final Score都贏出意大利橡樹大賽。Sea of Class被崔家亮留下,馬主以公司名義登錄。

Sea of Class今年四月已經出賽,於新市場處女馬賽即成大熱門,最後階段一度取下領先位置。可惜被 Ceilidhs Dream追過屈居亞軍。到5月中直接以處女馬身份挑戰表列賽,於這場紐百利約2000米的表列賽,最後雖然受到「雅典女衛」(Athena)的威脅,但最後帶離對手輕鬆取勝。其後亦不急於及早挑戰大賽,6月中再度留守紐百利,於這場同程表列賽中到300米帶出,雖有 Mrs Sippy後追,但完全不成威脅,以三個馬位取勝。

七月的愛爾蘭橡樹大賽,讓其初試大賽,面對岳伯仁由「巫師杖」(Magic Wand)領軍的馬匹下,留待最後方,直路上一氣追上,但前面的是橡樹大賽冠軍Forever Toghter,最後一刻才將岳品賢策騎的Forever Toghter追過,贏出一級賽。一個月後於約克的約克郡橡樹大賽面對年長馬以及兩度贏一級賽的三歲馬Laurens,Sea of Class再一次發揮後上威力,從最後很快領先,擊敗了「小王冠」(Coronet)以及「伊士華」(Eziyra)。隨即成凱旋門大賽焦點馬。去到8月尾,確定直戰凱旋門大賽,當中杜俊誠需要做出121磅負磅,是一個小問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.