[Flameracing]中央公園錦標,Ten Sovereigns展現了耐性


Source: Martin Lynch

岳伯仁終於找到了!

兩歲馬一級賽繼續,今次以1200米賽事為主Ten Sovereigns成為了大熱門,於八月尾初出大勝,其後亦於9月初的三級賽跑獲季軍。至於Jash也是兩戰兩勝,不過兩場角逐的是初級賽,能不能穩住下去。「編曲才士」(Sergei Prokofiev),初出時相當有威勢,但於8月的鳳凰錦標包尾而回。艾兆禮則策騎Emaraaty Ana上陣,於約克贏出三級賽甘馬克錦標。

「編曲才士」起步稍為慢一慢,彈得最快的是Marie’s Diamond,第二位是「拳王大戰」(Bungle Inthejungle),跟著是大熱門Ten Sovereigns,稍稍領先Jash、Legends of War 以及Emaraaty Ana,最後兩匹稍稍離開主馬群的有Space Traveller以及「編曲才士」。去到中段變了是Marie’s Diamond、「拳王大戰」以及兩大熱門跟前。

剩下400米左右,Ten Sovereigns已經帶出了來,不過內側有Emaraaty Ana、外側還有Jash的挑戰,到最後200米,Jash嘗試追上了Ten Sovereigns,看似要追近,但是Ten Sovereigns又帶離對手。最後Jash還是追到上來,不過最後勝利的仍然是Ten Sovereigns,Jash落後半個馬位跑亞軍。三個馬位後,季軍是「拳王大戰」。

Ten Sovereigns,於8月尾初於,一場出賽馬匹達25匹賽事中,輕鬆以七個馬位大勝。接著與九月初的三級賽圓塔錦標中不久領先,仍大勝三個馬位,今場面對Jash仍贏出猶有餘勁。岳伯仁找到了Scat Daddy的後繼種馬,沒錯是以前贏出莫尼大賽的「真金不換」(No Nay Never),首度贏出一級賽冠軍,相信種價於不久之後追近Scat Daddy,不過就要看子嗣的泥地性能。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst

另一場一級賽為雌馬限定的卓維利園育馬錦標,岳伯仁賽日包攬三場一級賽,不過Fairyland主馬主並非古摩亞三人,最後帶開對手相當精彩,只是差點被The Mackem Bullet。反觀莫尼大賽冠軍,Prettu Pollyanna後段乏力,只得第四名。

新聞來源racingpost.com


2018年9月29日
中央公園錦標(一級賽)
新市場(羅利賽道) 草地1200米 兩歲雄馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Ten Sovereigns
2. Jash 1/2
3.「拳王大戰」(Bungle Inthejungle) 3-1/2
4. Marie’s Diamond 1/2
5. Emaraaty Ana 3/4
6. Legends of War 1-1/2
7.「編曲才士」(Sergei Prokofiev) 1/2
8. Space Traveller 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.04

Ten Sovereigns介紹:
父系:No Nay Never
母系:Seeking Solace (Exceed And Excel)
賽績:3戰3冠
獎金:47,950歐元+155,953,英鎊
練馬師:岳伯仁
馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.