[Flameracing]凱旋門中孤注一擲的關鍵一擊


Source: Sankei Shimbun

也許沒有什麼是不可行的……

「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)的父系「天空深處」(Deep Sky、ディープスカイ)為2018年日本打吡冠軍,但配種資源有限,不過於2015年當Sound Sky(サウンドスカイ)贏出全日本兩歲優駿後,重心受到注視。不過現在還需要一段時間方能證明。母系The Fates(ザフェイツ),出自「百仁時間」(Brian’s Times),8戰取下一勝,兄弟中以「勇驥無敵」(Wakino Brave、ワキノブレイブ),曾經贏出公開賽。血統系數看似偏向中短途,但於長途及大長途亦能發揮。

去年1月初出新馬戰大敗,不過12天後於處女馬賽大勝三個馬位,爆出244倍的大冷門連贏,一個多月後以半冷贏出公開草菫錦標。然後憑獎金挑戰三冠賽事,首關皐月賞於最後階段保持一口氣跑獲第四名。但於日本打吡中根本無法找位只得第十三名,當牠於聖烈特紀念賽大敗。於菊花賞只是機會平平的冷門,馬場場地不好,後段總算與Popocatepetl(ポポカテペトル)平排,但根本無法阻止「神業」(Kiseki、キセキ)過了終點。

於是到京都紀念賽重新上陣,雖有打吡冠軍「金之霸」(Rey do Oro、レイデオロ)上陣,但是直路上憑後上力壓三馬奪冠。阪神大賞典中成為大熱,並首次由武豐合作保持不錯,跑獲第三。春季天皇則因武豐離開日本,由三浦皇成代替,曾一度帶出,但最後被「七色線」(Rainbow Line、レインボーライン)以及「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)追過跑獲季軍。休息兩個月後,發表公佈凱旋門大賽,練馬師松永幹夫已派了一些陪同馬開路。並出戰福伊錦標,但衝了一段後反應全無,包尾而回。

現在就好像以前Speed Symboli(スピードシンボリ)如一場肯定敗北的場次。武豐以及松永幹夫都強調,只要一有雨就有勝機,是不是絕望中出現一線生機?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.