[Flameracing]決戰凱旋門大賽,成全寶尋求衛冕,海都名門補充報名參戰(跑法已更新)

大戰到來,先有「金庫神偷」(Cracksman)退出行列,到底……
最後更新(增加跑法預測)


Source: Getty Images

1.「定富」(Defoe)、18檔:去年一度四連勝挑戰聖烈治錦標,但大敗而回,今年亦贏出賽馬會錦標以及於巴登大賽跑第二,力度似乎有點不及。


Source: Racingfotos.com

2.「怒江」(Salouen)、7檔:主要靠二線賽事突圍,不過今年曾於加冕錦標與「金庫神偷」表現不分上下。其後於聖格盧大賽能夠上名。但上戰多維爾大賽表現似乎不足。可以放到前列角逐


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

3.「卡帕利島」(Capri)、4檔:去年贏出愛爾蘭打吡以及聖烈治錦標,去年此賽事只得第16名。今年4月贏出三級賽聲稱錦標後,卻到福伊錦標出賽。

4.「直達巴黎」(Way to Paris)、10檔:與「樹林之靈」同樣經驗成長的經驗,對戰表配稍遜,上戰於福伊錦標後勁有一定勢頭,可惜最後只得第四名。


Source: ScoopDyga

5.「樹林之靈」(Waldgeist)、13檔:兩歲時已贏出一級賽。三歲曾於一級賽上名,今年低沉了一段時間後,終於由低上位,贏出聖格盧大賽,預賽福伊錦標亦跑得相當好。(詳細介紹


Source: ScoopDyga

6.「繁星布」(Cloth of Stars)、9檔:去年於凱旋門大賽跑獲亞軍,今年於一級賽上名兩年,氣勢不如去年那麼好。上戰福伊錦標感覺上是點到即止。


Source: Getty Images

7.「攻心如焚」(Talismanic)、8檔:去年未跑此賽事,贏出育馬者盃草地大賽,亦曾以泥地賽為目標。杜拜世界盃大敗後,直到8月中拜倫錦標復出,福伊錦標已看到馬匹復活。


Source: ScoopDyga

8.「王族統治」(Tiberian)、5檔:過往是大長途馬,去年開始集中於長途賽,今年未曾角逐長於2500米賽事,不過自東方遠征後,最多只能上名而已。


Source: Sankei Sports

9.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー、1檔:今屆唯一出賽的日本賽駒。今年2月曾贏出京都紀念賽,於春季天皇賞上名後一直長休,福伊錦標直路上不久見弱,六匹馬中包尾而回。祈求出現變化地取下勝機。料留在前列(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

10.「成全寶」(Enable)、6檔:上屆凱旋門大賽冠軍。今年5月因傷長期休息,直到九月錦標復出,於膠沙地賽事,力壓「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)跑獲亞軍。可因應狀態轉變跑法。


Source: ScoopDyga

11.「紐博農村」(Neufbosc)、11檔:5月尾贏出三級賽後,巴黎大賽,只是僅於「植物園」之下,於尼爾錦標成為了大熱門,但只得第三名。


Source: ScoopDyga

12.「火山灰燼」(Patascoy)、2檔:早前於法國打吡上名,並於奧蘭奴錦標跑獲亞軍,先於「人類學」過終點。今次將會由柏兆雷首次策騎。(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

13.「植物園」(Kew Gardens)、14檔:應屆聖烈治錦標冠軍,從贏出女皇瓶賽上位,其後擊敗「紐博農村」等馬奪得巴黎大賽。雖於獲狄嘉錦標後追不及,不過於聖烈治錦標反彈贏出。(詳細介紹


Source: ScoopDyga

14.「人類學」(Study of Man)、19檔:由血統影響亦受日本馬迷關注,並強勢贏出法國打吡,但於奧蘭奴錦標中後追一般,今戰初戰哩半賽事。(詳細介紹


Soruce: ScoopDyga

15.「路易金幣」(Louis d’Or)、17檔:賽事最大黑馬,曾用有利形勢於法國打吡跑獲季軍。但其後於二線賽事表現一般,更於尼爾錦標包尾而回。通常留後角逐。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

16.「狩獵號角」(Hunting Horn)、12檔:今年於漢普頓宮錦標出發。遠征美國取下季軍。其後回歸歐洲,尼爾錦標跑獲亞軍。


Source: Alain Barr

17.「納爾森」(Nelson)、3檔:配上替工騎師,加上跑法以前領為主,是為岳伯仁馬匹開路,自愛爾蘭錦標後,開始開路工作。


Source: Coolmore

18.「變魔術」(Magical)、16檔:兩時馬匹已經拼盡,但始終無法贏出一級賽,今年出賽比較低調,七月贏出1800米二級賽後,9月於馬頓錦標面對Alpha Centauri以及Laurens等馬下跑獲第四,未跑過2000米或以上經驗。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

19.「海都名門」(Sea of Class)、15檔:出道比較遲,但很快追回進度。兩贏紐百利表現到家,愛爾蘭橡樹大賽雖然險勝。一到約克橡橡樹大賽面到年長馬,大勝而回後上相當輕鬆。(詳細介紹

跑法預測
估計「納爾遜」、「變魔術」以及「怒江」帶先,「關鍵一擊」跟前,「成全寶」以及「火山灰燼」可在前方,「攻心如焚」不會留得太後,接著有「植物園」、「人類學」。「海都名門」、「紐博農村」、「定富」及「路易金幣」留待最後方。

賠率分析

「成全寶」的奪標賠率位處2倍左右,「海都名門」的支持度稍稍下滑。四歲或以上年長雄馬已達10年未贏過凱旋門大賽「樹林之靈」的支持仍然相當高。接著是「植物園」。接下數下去「卡帕利島」已經有20倍,「人類學」亦相當好。高多芬跑得不錯的「繁星布」以及「攻心如焚」亦成為了冷門。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.