[Flameracing]嘉登大賽,Call the Wind證范高爾遺傳性


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

四歲出道不要緊,最重要的是可以爬上去。

Holdthasigreen贏出二級賽賈嘉利大賽(Prix Kergorlay),卜國年及牠能否順利挑戰一級賽?法國高多芬派出Morgan Le Faye,一個月前即鬥士錦標跑獲季軍。具備長途經驗的「大轟動」(Max Dynamite)有相當多支持。Call the Wind正急於上位,8月贏出條件賽,氣勢旺盛。

起步後「千千里」(Mille et Mille)首先帶出。第二位是Holdthasigree。落後兩個馬位,Call the Wind位處第三位。接著一對有「大轟動」以及「蒙大利」(Montaly) ,第六位是Line des Ongrais,尾二Nardo,最後是Morgan le Faye。

大概還有1500米左右的時候,「千千里」縮後,由Holdthasigeeen率先,「千千里」就與Call the Wind位處第二三位。第四五位仍然是「大轟動」及「蒙大利」,馬群都縮近,包尾的Morgan le Faye縮近不到五個馬位。

轉入直路後Holdthasigreen繼續佔先,「千千里」位處第二位。接著還有Call the Wind,Morgan le Faye這個時候如箭殺上。最後200米Morgan le Faye走勢仍然強勁,直逼,Call the Wind以及Holdthasigreen。不過到最後100米,拔出的是Call the Wind,反而Holdthasigreen,頂到Morgan le Faye,最後Call the Wind以一個多馬位取勝,Holdthasigreen終以馬一頭位取勝,季軍是Morgan le Faye。

Call the Wind初出道時間非常遲,比半妹「與你相伴」(With You)更遲,今年3月首次出賽,最初四戰仍然未勝,直到8月10日離開巴黎取下首勝,接著兩星期後回到多維爾贏出2700米讓賽,接著增程4000米沒有問題,已經證明「范高爾」(Frankel)是一匹全能種馬。「大轟動」是時候考慮退役。

新聞來源racingpost.com


2018年10月6日
嘉登大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地4000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Bon Souple)

1. Call the Wind
詳見血統表

2. Holdthasigreen 1-1/4
Hold That Tiger – Greentathir (Muhtathir) 26-11-4-4

3. Morgan le Faye 短頭
Shamardal – Molly Malone (Lomitas) 9-1-2-3

4. Line des Ongrais 9
5.「千千里」(Mille et Mille) 3/4
6.「大轟動」(Max Dynamite) 2
7. Nardo 7
8.「蒙大利」(Montaly) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:24.41
分段時間:3:23.87 – 23.91 – 12.26 – 11.80 – 12.37

Call the Wind(愛) 2014年2月14日出生 栗毛
賽績:7戰3冠2亞 獎金:210,375歐元
練馬師:赫德 馬主:George Strawbridge

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
In Clover(英)
2002 棗
Inchinor
1990 栗
Ahonoora
Inchmurrin
Bellarida
1996 深棗/棕
Bellypha
Lerida

Inbreed:Northern Dancer: S4XS5XD5XD5,
血統補充:半妹「與你相伴」(With You)為一級賽冠軍。曾祖母On the House曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.