[Flameracing]能否反勝杏目的旺紫丁?


Source: Japan Racing Association

阻止三冠的唯一賽駒是你?

今次介紹的輪到「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック),父系「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)為2011年的三冠馬,2013年退役後現種。目前為第一世代馬匹。除了「旺紫丁」外,雄馬戰線的Epoca d’Oro(エポカドーロ)贏出了三冠首關皐月賞。母系Lilacs And Lace,曾於美國贏出三歲馬一級賽,可惜於肯塔基橡樹大賽無功而還,目前誕下了四胎,當中半姊「大拱門」(L’Arc、ラルク)取下三勝,並於凱旋門大賽賽日遠征。

「旺紫丁」於去年8月的新潟賽事出道,於偏慢步速的情況下,直路上突圍取下首勝。接下來前往東京出戰Aretmis錦標,亦是以類似情況下一路控制「彩妹妹」(Sayaka Chan、サヤカチャン)輕鬆贏出。12月於阪神兩歲牝馬錦標中成次熱門,起步一直位處三四疊的外側,跟在Lily Noble(リリーノーブル)之後,直路時跟上對手前位,約150米左右對將手追過,以近一個馬位取勝,並明顯帶離主馬群。

成為了JRA賞後的最佳兩歲雌馬後,首戰為二級賽鬱金香賞,今次擊敗Lily Noble以及Mau Lea(マウレア)的內容比以往更為輕鬆。就此以成為大熱門,不過似乎忽略了另一匹參戰馬,就是「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ),最後雖然從馬群中拔出,但面對「杏目」的追勢完全追不上,只得一席亞軍。到日本橡大賽,守在前法,但在直路上難以再度突圍,只能跑入季軍。

夏季「旺紫丁」因狀態不好退出前哨戰,像「杏目」一樣直接以秋華賞為目標。不過最近有壞消息,原本主力騎師石橋脩因脫臼關係而更換為北村友一,今年北村友一亦取下71場頭馬,表現亦不差。看看能不能及時調整回復本色。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.